11506

Мелитопольские ученые обокрали ЮНЕСКО

Для того, чтобы внести Национальный историко-археологический заповедник «Каменная Могила» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, на паспортизацию и научно-проектные работы из госбюджета выделили 240 тысяч гривен. Считалось, что заповедник заплатил институту за проведение историко-архивных исследований, фотографирование заповедника и подготовку номинационного досье. На деле же оказалось, что все эти работы — только фикция

Для того, чтобы внести Национальный историко-археологический заповедник «Каменная Могила» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, на паспортизацию и научно-проектные работы из госбюджета выделили 240 тысяч гривен.

В октябре прошлого года на территории заповедника работали специалисты научно-исследовательского института. А через два месяца между институтом и заповедником составили акт сдачи-приема выполненных работ, сообщает пресс-служба областного Главка милиции.

Считалось, что заповедник заплатил институту за проведение историко-архивных исследований, фотографирование заповедника и подготовку номинационного досье. На деле же оказалось, что все эти работы — только фикция. А бюджетные деньги руководство «Каменной Могилы» якобы освоило.

Мелитопольская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело сразу по двум статьям УК Украины: «Злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия» и «Служебный подлог, повлекший тяжкие последствия».

Если вину должностных лиц докажут, максимальное наказание за совершенные злодеяния предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Савелий Остапенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.