11516

Мелитопольцы: «Витина тысяча — не, не верим»

Долгожданное «покращення» от государства обещано, но еще не пришло. В последние дни в очередях за колбасой и хлебом только и разговору, что о «витиной тысяче». Помнится, «юлину» когда-то раскритиковали в правительстве — дескать, привела к дестабилизации экономики

Долгожданное «покращення» от государства обещано, но еще не пришло. В последние дни в очередях за колбасой и хлебом только и разговору, что о «витиной тысяче». Помнится, «юлину» когда-то раскритиковали в правительстве — дескать, привела к дестабилизации экономики. Решили выдать еще раз — от президента. Чем она отличается от премьерской и как ее получить?

Помните, длинные очереди ранним утром у центрального отделения «Ощадбанка»? Многих пенсионеров, получивших «юлину тысячу», уже нет. Их одногодки, кто с палочками, кто мелкими шажками тоже не верят, что получат компенсацию за сгоревшие советские вклады — дожить бы до следующего утра.

Мы попросили развеять сомнения мелитопольцев управляющую Мелитопольским отделением «Ощадбанка» Софию Мильчеву. Но София Дмитриевна отказалась объяснить горожанам, как получить «витину тысячу», и направила в пресс-службу государственного финучреждения. Вот, что там рассказали.

С июня «Ощадбанк» начнет выплачивать компенсацию вкладчикам бывшего Сбербанка СССР. Ее получат шесть миллионов человек.

Чтобы узнать о дате и адресе филиала банка, который выплатит компенсацию, люди должны звонить на горячую линию «Ощадбанка» по телефону: 0-800-212-000 с 9.00 до 18.00. Звонки со стационарных телефонов бесплатные.

Со 2 по 20 апреля принимаются звонки от людей 80 лет и старше.

С 21 апреля по 20 мая — от 70 до 79 лет. С 21 мая по 20 июня – в возрасте 60-69 лет.

Граждан 50-59 лет просят звонить с 21 июня по 20 июля. С 21 июля на линии принимают звонки от тех, кто младше 50 лет.

В назначенный день следует прийти в отделение «Ощадбанка». Принести паспорт и его ксерокопию, идентификационный код и сберегательную книжку, объясняют в пресс-службе «Ощадбанка».

Мы набрали номер «горячей линии» и услышали знакомое — короткие гудки. Так в первые дни нововведений реагируют практически все «горячие линии». Хотя и обещалась многоканальная линия для связи. Поэтому вкладчикам мы рекомендуем запастись терпением — скорее всего, деньги придется чуть ли не «выбивать», как это уже было с «юлиной тысячей».

Галина Ивановна Плаксина, 78 лет:

- Я получила «юлину тысячу», «витину» мне уже не дадут. Получила я ее потому, что пороги оббивала — ночи у банка дежурила, отмечалась. Мне и дети говорили, и по телевизору объясняли — мол, не ходите, успеете. Но я-то это правительство знаю. Ходила, ночи не спала. В итоге, я получила, но на мне деньги эти и закончились. Вообще, моих кровных денег осталось 2025 рублей советских, я их уже не получу, наверное, никогда.

Елена Степановна Беневоленская, 80 лет:

- Свою «юлину тысячу» я получила, а за мужа покойного так и не дали. Не успела. Не верю я, что Янукович нам обещает. Ничего опять не дадут.

 

Наталья Васильевна Богодухова, 69 лет:

- Да какая там «витина тысяча»?! Я за мужа покойного 500 гривен получить не могу уже третий год! Как супруга не стало, я пошла, со своих же денег на книжке хотела получить — мне же положено! Так три года и хожу. Уже не верю, что получу. А вы говорите — «витина тысяча»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.