11524

Паркуйся где хочешь — инвалиды оплатят

Бесплатный сыр от правительства оказался с дырами. В местном бюджете. А парковаться разрешат задаром. На город нужно паркоматов на 2,5 миллиона гривен. Рентабельности никакой. Если Кабмин не передумает, то все платные парковки горсовет ликвидирует

В январе мы уже писали о том, что доверчивые мелитопольские автомобилисты платят на парковках по 2 гривны только из-за своего альтруизма. Поскольку большинство парковок оснащено фальшивыми знаками «Платные услуги» (см. знак 7,14 в ПДД). Теперь же, когда 1 апреля вступило в силу постановление Кабмина, регламентирующее обязательное присутствие паркоматов на платных парковках, автомобилисты вообще, казалось бы, должны игнорировать людей в желто-голубых куртках, требующих деньги.

2 апреля подъезжаем на редакционном авто на парковку, что напротив Центрального рынка. Ее «обслуживают» сразу два человека — мужчина и женщина. Паркоматов, естсественно, нет — ка и во всем городе.

Поведение парковщицы удивило — заметив фотоаппарат на шее Сергея Шубина она бросилась наутек.

Опять от меня сбежала последняя парковщица...

Опять от меня сбежала последняя парковщица...

Я побежал за ней, на ходу расспрашивая, как же так — постановление Кабмина не выполняется. Доколе?!

Так, побегав минут пять по проезжей части за парковщицей, не добившись вразумительного ответа, что она здесь вообще делает, мы направились к директору КП «Мелитопольжилсервис», обслуживающему парковки у городских рынков, Александру Фалько.

Александр Александрович не очень обрадовался нашему визиту. Не разрешив войти в кабинет, он сообщил нам, стоявшим в приемной, через открытую дверь, что парковки продолжат работу без паркоматов до соответствующих разъяснений свыше. Потому что пока Кабмин не удосужился объяснить, что делать с местами под платные парковки. А на вопрос, что грозит автомобилисту, отказывающемуся платить без паркомата, директор коммунального предприятия пояснил, что и раньше, до постановления Кабмина, никто силой деньги с отказывающихся платить не взимал.

Председатель планово-бюджетной комиссии горсовета Валерий Лябах недоволен вступившим в силу постановлением.

-У нас как ни постанова, так сразу за счет уменьшения городского бюджета, — сетует Валерий Алексеевич. — Дело в том, что в нашем бюджете на этот год запланировано 360 тысяч гривен поступлений за счет этих парковок. По Бюджетному кодексу подобных изменений в бюджетном году не должно быть — мы же недополучим средств на наши программы.

Валерий Лябах: "У нас как ни постанова, так сразу за счет уменьшения городского бюджета"

Валерий Лябах: "У нас как ни постанова, так сразу за счет уменьшения городского бюджета"

Сейчас мы направили письма во все инстанции — Минфин, налоговую, и прочие. Если ответ придет, что нужно выполнять постановление — будем думать, за счет какой городской программы. Такие деньги выделяются, как правило, на социальные — медицина, скорее всего. На апрельской сессии горсовета, думаю, мы уже все окончательно решим.

Валерий Лябах говорит, что на город нужно паркоматов на 2,5 миллиона гривен. И простоят они без охраны всего одну ночь — горожане обязательно раскурочат. Вот и получается, что рентабельности никакой. Если Кабмин не передумает, то все платные парковки горсовет ликвидирует. А дыра в бюджете ударит в первую очередь по больным и малоимущим.

Денис Савенков, фото Сергея Шубина

Что сказали другие

  1. Стас Апр 4, 2012 в 17:18

    360 тысячь грн,по словам этой редиски, запланировано в бюджет. Это 500 машин в день.
    За парковку берется 2 грн, если машина стоит более 10 минут. Кто нибудь считал сколько машин по всему городу подъезжает и уезжает на платных парковках возле рынков? Ну, явно намного больше, чем 500. В чей карман оседает львинная доля бабла собранного ежедневно парковщиками? Кто знает расклад, сколько левака они оставляют себе на карман, а сколько сдают начальству?

  2. Влат Апр 4, 2012 в 19:21

    Знамм за чей карман беспокится

  3. враг государства Апр 4, 2012 в 21:27

    берем 1 место возле рынка… пусть оно занято 5 часов в день… в год 3650гр… и это только одно место… со слов таракана выходи что в городе работает 200 парковочных мест…

  4. Стас Апр 5, 2012 в 13:58

    враг государства:
    Апрель 4th, 2012 at 21:27

    берем 1 место возле рынка… пусть оно занято 5 часов в день… в год 3650гр… и это только одно место… со слов таракана выходи что в городе работает 200 парковочных мест…

    По твоему раскладу выходит, что не 200, а меньше ста парковочных мест.

  5. ира Апр 12, 2012 в 19:34

    Ну есть также водители которые и умудряются неплатить подходят за машиной в тот момент когда парковщица уходит на другую сторону.Мне например очень спокойно когда я даю эти 2 рубля и прошу парковщицу присмотреть поскольку у меня нет сигнализации.И когда через час прихожу к машине она меня прекрасно узхнает и машина целехонька можно непереживать-меня все устраивает.Ну а насчет паркоматов это правда их раскурочат через день невозможно ставить возле каждого паркомата охрану.Я против паркоматов хочу пусть все остается как и раньше!

  6. лол Апр 15, 2012 в 13:14

    ира ты овца

  7. Враг госсударства Апр 24, 2012 в 10:29

    Я думаю паркоматы нам не помогут — так как нищий народ склонен к вандализму. Сборщик платы вручную куда более подходящий вариант, так как мы действительноможем попросить «приглядеть» за авто. Конечно такой «присмотр» мало эффективен от взлома, мног факторов сыграет: например настроение парковщика, его занятость, и целеноправленность злоумышленников. Так что ставте сигналку, она хоть привлечет к себе внимание того же парковщика.

    Так что все можно оставить как есть, НО!!!
    я считаю что:
    1 В городе должны быть документально оформленны все парковки. И любой потребитель должен иметь право доступа к этой информации.
    2 Парковщику должен быть присвоен персональный номер, который можно увидеть на бэджике с именем и фамилией. На бэйджике обязательно должнв бвть подпись и печать обслуживающего парковку учереждения.
    3 В строгом порядке у каждого парковщика должны быть — наличие документов с планом мест платной парковки, опять же в оригинале подписанной обслуживающей структурой. Ибо человек должен ясног понимать и убедиться, что он находится в зоне платной парковки.
    4 Зона парковки должна быть отмечена, если не табличкой с информацией о платной парковке к каждому авто-месту,так конкретными знаками, дабы я, гость города мог четко определить ее начало и конец. Если каждое место мы отмечать не хотим, а на до бы, тогда помимо знаков нужно указать схемы платной зоны паркования продублированные на стендах. Эта же информация должна соответствовать и плану в документах предьявляемых по требованию у парковщика.
    5 ЧЕК!!! Чек необходимо «выбивать» на месте! В чеке должно быть отображено время начала и конца стоянки, сумма стоянки, номер авто, и код кассира.
    Сейчас же выдают чек практически откопированный в одно и то же время, причем даты пробития могут не совпадать с текущей датой.

    Другое дело, согласно пункту 5, если вы оплатили 2 грн за час, а простояли 1,5 часа, то лишней гривны с вас обычно не берут, а вот по чеку придется доплачивать. Да и сам парковщик не особо то и будет приглядывать за вашим авто если вместо денег которые он мог положить себе в карман, теперь придется отчитываться.

    Вот такая, приблизительная, сырая схема видится мне решением проблемы платных парковок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.