11532

Депутат-йог

Бывший заместитель мэра, депутат горсовета Сергей Громыко стал гималайским йогом и теперь передает знания своим ученикам. Свое увлечение долгое время экс-заммэру пришлось скрывать. Ведь он встал на путь йоги еще в 1976 году, когда подобное занятие находилось в опале со стороны правительства СССР

Вы весьма ошибетесь, представляя себе типичного «йога» в виде истощенного, фанатичного, грязного и невежественного индуса, который сидит в недвижимой позе, пока тело его не окостенеет — это не так и Сергей Громыко сему доказательство. Свое увлечение долгое время экс-заммэру пришлось скрывать. Ведь он встал на путь йоги еще в 1976 году, когда подобное занятие находилось в опале со стороны правительства СССР.

- Тогда я был мальчишкой и как все сверстники искал для себя занятие по душе, — вспоминает Сергей Петрович. — Я сначала занимался вольной борьбой, потом боксом. Но, когда на глаза мне попались самописные рисунки с позами йоги, решил начать заниматься. А со временем так произошло, что йога меня выбрала и я стал преподавать.

Успешный педагог Сергей Громыко решил получить не только практику, но и теорию. Он поступил в «Академию Гималайской Йоги и реализации человека» в Киеве.

- Когда ты начинаешь заниматься подобными вещами рядом должен быть наставник, человек знающий больше тебя, — говорит Сергей Петрович. — На курсах мы изучали физиологию тела, писания святых людей, общую программу манипуляции с животом.

По словам Сергея Громыко человеку практикующий йогу не грозят никакие болезни. На своем же примере, экс-заммэра показывает к чему может привести полное единение души и тела.

- У меня в семье практически все медики по образованию, но я не разбираюсь ни в одной таблетке. Признаться честно не принимаю медикаменты вообще. Я не понимаю почему люди ходят на прием к врачам?! Лучше заняться исцелением внутреннего мира, поскольку йога — это и есть наука о теле, душе и уме. Существует восемь направлений йоги, я преподаю Асаны (физические упражнения), которые помогают человеку стать абсолютно здоровым.

За более чем 35лет опыта Сергей Громыко признался, что вообще ни по какому поводу не обращался к врачам. Головные боли или вздутие живота его никогда не тревожат.

У мелитопольского гималайского йога занимаются около 60 учеников. Многие из них после обучения, делятся со своим «гуру» впечатлениями.

- Ко мне подошла как-то девушка, которая рассказала чем помогла ей в жизни практика йоги. Прогуливаясь со своим ребенком, малыш заигравшись упал в лужу. Раньше она могла поругать ребенка или даже шлепнуть. Но сейчас она призналась, что ради любви и позитивных эмоций готова вместе со своим малышом сесть в лужу обнимая его при этом. Мы живем не ради рубашки или штанов, а ради человеческой души, которую не стоит ранить обидными словами и действиями.

О неимоверных позах, которые практикует йога, наверняка многие слышали. Мы заинтересовались, а могут ли позы лотоса или льва привести не профессионала к чреватым последствиям. Поступают ли горожане с травмами или вывихами в приемный покой травматологического отделения городской больницы №1 выясняли у заведующего Николая Пирогова.

- У нас не было случаев, чтобы человек после занятий каким либо спортом попадал на больничную койку, — говорит Николай Иванович. — Может быть было пару случаев, когда пожилые люди поступали с небольшими травмами конечностей, но не более того. А что касается йогов, то и подавно не припоминаю.

Анна Форис, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.