11547

В Мелитополе украли нечистоты

В многоэтажке ночью украли «канализацию». Мелитопольские жители испражнялись в собственный подвал. Примерно 20 метров имущества «УК «КомЭнерго-Мелитополь» умыкнули прямо из-под носа жильцов. По словам начальника предприятия Андрея Хруща, о пропаже сотрудники «КомЭнерго» узнали только утром, во время осмотра подвальных помещений.

В ночь на 30 марта в подвале одной из многоэтажек на улице Гризодубовой неизвестные похитили чугунные трубы, проломив стену дома. Примерно 20 метров имущества «УК «КомЭнерго-Мелитополь» умыкнули прямо из-под носа жильцов. По словам начальника предприятия Андрея Хруща, о пропаже сотрудники «КомЭнерго» узнали только утром, во время осмотра подвальных помещений.

- Когда долбили стену, жильцы слышали, но они предположили, будто кто-то проводит ремонтные работы, поэтому и не сообщили в диспетчерскую службу. Два часа ночи, какой ремонт? Это говорит о бдительности наших жильцов, — говорит Андрей Хрущ. — Всю ночь нечистоты уходили не по трубам в центральную канализацию, а прямо в подвал дома. Нашим сотрудникам пришлось сначала вычистить помещение, а уж потом начать восстановительные работы.

Всю ночь и утро жильцы оставались без сточных труб и с дыркой в стене. Для восстановления канализационной системы и закладки отверстия коммунальщикам понадобилось всего два часа. Новые коммуникации предприятию обошлись в 2300 гривен. Кому понадобились нечистые дурно пахнущие трубы — загадка. Милиция преступников пока не нашла.

Анна Форис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.