11554

Фальсификат атакует

Мелитопольцам нужно соблюдать осторожность. На прилавках их поджидают продукты низкого качества, детские вещи и игрушки сомнительного происхождения.Продукты питания продавали без информации о сроках производства и хранения. Торговцы скумбрией и бычками не имели сертификатов качества, и документов о том, кто и когда произвел продукт.

Инспекция по защите прав потребителей проверила 23 мелитопольских предприятия. В работе каждого из них выявили нарушения. На детских игрушках и вещах не указан состав материалов,  из которых произведены товары. Сами детские принадлежности не соответствуют ГОСТу. К примеру, пуговицы на одежде и части игрушечных автомобилей меньшего размера, чем предусмотрено ГОСТом. Это опасно для жизни и здоровья ребенка — маленький «потребитель» может проглотить такую запчасть. Электротовары не снабжены четкими инструкциями, к сетям какого напряжения нужно их подключать. 110, 220 или 380 вольт — покупателю предлагали  определить самостоятельно. Продукты питания продавали без информации о сроках производства и хранения. Торговцы скумбрией и бычками не имели сертификатов качества, и документов о том, кто и когда произвел продукт.

- Сотрудники инспекции обнаружили некачественные, и без соответствующих документов товары  на общую сумму 27 тысяч гривен, — сообщил начальник инспекции по защите прав потребителей  Дмитрий Сухинин. — Их изъяли из продажи. Предпринимателей, допустивших нарушения, оштрафовали на 23 тысячи гривен.

ГЛАС НАРОДА

- Недавно моему сыну сделали подарок – бинокль-игрушку. Страна-производитель, конечно же, Китай, — рассказывает медик Терпеньевского интерната Анна Головина. — Когда Вова его распаковал, то по всему дому распространился жуткий химический запах. Впечатление такое, что кто-то травит тараканов или мышей. Я вынесла игрушку на улицу и наказала сыну в дом ее не приносить, пока не выветрится. Вот так, покупаешь красивую упаковку, а там — непонятно что. Теперь в магазинах спрашиваю сертификаты на товар.

                                                                                           Евгений Хромейко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.