1156

Мелитополь в лидерах

По оценке результатов социально-экономического развития городов и территорий Запорожской области наш город находится в тройке лидеров, опережая даже областной центр.

По оценке результатов социально-экономического развития городов и территорий  Запорожской области наш город находится в тройке лидеров, опережая даже областной  центр.

Ежеквартально областное управление экономики проводит оценку социально-экономического развития территорий Запорожской области. Проводится такая оценка по пяти критериям. Однако Мелитополь не участвует в одном из них — развитие сельского хозяйства. По четырем остальным наш город оказался на высоте.

 Так, например, по промышленному развитию и финансовой деятельности Мелитополь на 3 месте после Энергодара и Запорожья. А вот по выполнению местного бюджета, его доходной и расходной частей областные экономисты поставили наш город вторым в рейтинге после Энергодара. Развитие социальной сферы у нас тоже является одним из лучших в области: средний уровень зарплаты хоть медленно, но растет, задолженности по оплате труда уменьшились по сравнению с 2008 годом. Исходя из этих фактов Мелитополь поднялся по показателю «Социальная сфера» на второе место.

Наши финансисты, проанализировав рейтинги по всем показателям, сделали предварительный вывод, что в 2009 году Мелитополь по уровню социально-экономического развития фактически занял второе место в области, опередив и Запорожье, и Бердянск. Лидером оценки стал Энергодар. Основная причина тому — крупнейшее высокоприбыльное предприятие государственного масштаба атомная электростанция. Благодаря своей АЭС небольшой город на Днепре постоянно находится на верхних позициях рейтингов территорий области.

Андрей Волков, газета «Наш город»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.