11563

Отравленную дорогу проверили

После публикации «Кто травит детей?» в «НГ» №14(466) на улицу Ивана Франко выехала комиссия исполкома во главе с первым заместителем городского головы Юрием Онищуком. По словам Юрия Петровича, комиссия не выявила никаких нарушений со стороны коммунальщиков.

В прошлом номере «НГ» мы писали о возмущении жителей улицы Ивана Франко, которую коммунальщики осенью 2011 года подсыпали неизвестным материалом. По словам мелитопольцев, проживающих на этой улице, после подсыпки дороги у них ухудшилось состояние здоровья, а маленькие дети стали страдать от острых приступов аллергии. Начальник Управления коммунального хозяйства города на сессии горсовета заявил, что материал подсыпки безопасен и не вредит здоровью людей.

После публикации «Кто травит детей?» в «НГ» №14(466) на улицу Ивана Франко выехала комиссия исполкома во главе с первым заместителем городского головы Юрием Онищуком. По словам Юрия Петровича, комиссия не выявила никаких нарушений со стороны коммунальщиков и установила, что креозота, о котором говорят жители, в подсыпке быть не могло, поскольку асфальтобетонный завод не использует этот материал в своем производстве. Между тем верхний слой дороги после отъезда комиссии сняли, обещая присыпать  улицу щебнем.

Сергей Шубин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.