11571

Юные полиглоты

Киевские чиновники хотят заставить детей учить два иностранных языка. Мелитопольские педагоги готовы к таким экспериментам.Такие новшества не застанут нас врасплох. Учителей иностранных языков у нас достаточно, часов у них мало. Так что есть, кому работать

Министр образования Дмитрий Табачник решил: с пятого класса украинские школьники должны изучать второй иностранный язык.  Предполагается, что первый иняз, к примеру английский, ученики уже освоят на достаточном уровне до пятого класса. Далее юные полиглоты должны освоить  немецкий, французский, или испанский. Не исключают в министерстве, что к этому перечню добавят и языки нацменьшинств. К тому же в Киеве решили, что юным ученикам нужно освоить компьютеры со второго класса. В мелитопольском Управлении образования уверяют, что готовы к подобным экспериментам.

- По поводу второго иностранного языка могу ответить, что это всего лишь разговоры,  — считает заместитель начальника Управления образования Татьяна Данилкина. — Учебные планы со вторым иностранным языком к нам еще не поступали, но такие новшества не застанут нас врасплох. Учителей иностранных языков у нас достаточно, часов у них мало. Так что есть, кому работать. О языках нацменьшинств речь пока не идет.  А что касается информатики, то она точно вводится с 2013 года для младших классов. Именно тогда мелитопольские второклассники начнут постигать азы компьютерной грамотности.

Представители национально-культурных обществ готовы поделиться своими знаниями с учениками.

ГЛАС НАРОДА

Наталья Козырятская, заместитель руководителя Ассоциации национальных обществ Мелитополя:

- Если сформируют соответствующую программу, то польское общество сможет помочь. У нас найдутся педагоги, чтобы преподавать польский язык.

 

 

Галина, активист польского общества:

- Лично я бы, наверное, не смогла бы преподавать польский язык. А вот мой муж — да. Это хороша идея, лично мне в школе не хватало таких уроков.

 

 

                                                                               Евгений Хромейко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.