11590

Новый сезон в городском парке. Опять прокатят?

В новом сезоне городской парк встретит посетителей по-новому. Недавно назначенный директор говорит, что мелитопольцев порадует сюрпризом. Сами горожане хотят получить в подарок туалеты. Фирма отца директора парка взялась за восстановление аттракциона «Лодочки». Посетители интересуются, каким станет парк в новом сезоне. Директор наотрез отказывается общаться с журналистами и достраивает в зеленой зоне новое кафе.

Весна уже полностью вступила в свои права. Горожане стали чаще выходить на улицу, прогуливаться по родному Мелитополю, любоваться первоцветами и наблюдать как оживает природа. Городской парк, хотя еще официально и не начал свою работу в сезоне 2012 года, но уже заполнен людьми. Вот двое мужчин преклонного возраста мирно беседуют на лавочке около фонтана, а вот молодая мамочка гуляет с 2-мя дочурками, одна из которых мирно посапывает в коляске. Каким станет парк в новом сезоне? Чем порадует мелитопольцев новая администрация коммунального предприятия, принадлежащего городской громаде и призванного доставлять этой самой громаде удовольствие?

Безусловно, на эти вопросы может ответить новоиспеченный руководитель парка, известная в городе бизнесвумен Елена Птицина. На вопрос журналиста «НГ», по поводу того, что же ждет горожан в новом парковом сезоне, Елена Викторовна обрадовала: «Пока ничего не сделано – я Вам говорить не буду. Пусть для горожан будет сюрприз».

Какой сюрприз имела в виду Елена Викторовна? Может  она задумала восстановить в парке аттракцион «Сюрприз» или в планах нового руководителя все таки осчастливить мелитопольцев туалетами за полмиллиона гривен? Так это или нет, но мы все же решили воочию убедиться в том, что посетителям парка его руководство готовит что-то необычное и направились в центр города с фотоаппаратом и диктофоном.

Остановка «Детское питание». Идем вдоль невысокого забора к входу в парк со стороны магазина «Яблонька». Центральный вход с огромными буквами «ГОРЬКОГО» и мелкими «парк» с двух сторон. Первая буква в одном из маленьких слов куда-то исчезла. Получилось забавно: «Горького арк».  Одна из лавочек валяется в клумбе возле входа, перевернутая вверх тормашками.

Далее вдоль забора, в котором порой отсутствует по нескольку секций, лежат большие кучи земли. Заходим в парк. Первое, что бросается в глаза – рабочие готовят аттракцион «Ромашка» к сезону. Может быть, они расскажут нам о новшествах 2012 года?

- Сезон в парке откроется как всегда – 1 мая, а наше задание – подготовить старые аттракционы. О новом знает только дирекция, — говорит один из рабочих, оборудующих «Ромашку». – Сами аттракционы у нас еще в нормальном состоянии, но это не на долго. Знаю, что из старых качелей в этом году должны восстановить лодочки. Фирма «Социнновация» Виктора Романова получила разрешение на их ремонт и уже заказала декоративную отделку в Запорожье.

Действительно, от больших качелей-лодок остался только каркас. Остается надеятся что фирма отца директора центрального городского парка подоспеет к открытию сезона. За то, похоже, что к началу новой работы парка вполне подоспеет кафе «Дубрава». Традиционная мелитопольская тротуарная плитка уже окружила новое здание из модного красного кирпича. «Дубрава» вполне подходит по духу и стилю двум другим своим собратьям кафешкам «Сити» и «Смайл», которые, как и она принадлежат бизнесмену-директору Птициной.

Восстанавливают  круглую большую танцплощадку, на которой уже давно обосновались частные аттракционы. Сцену уложили новой ОСБ-плитой, которая благополучно мокнет под весенними дождями.

Еще одна сцена тоже не претерпит изменений.

- Летнюю эстраду ждет всего лищь косметический ремонт – побелят, покрасят, может быть, что-то сделают с начавшим гнить полом. Ничего особенного в парке не изменят, — говорит одна из рабочих, которые белят стены на летней эстраде. – Кроме восстановления лодочек, кстати, перенесут детскую летнюю площадку, что возле «Ромашки». Ее поместят ближе к лодочкам, в тенёк.

Фонтан тоже требует ремонта, ну или хотя-бы обновления. По  некоторой информации его планируют реконструировать за счет одного из мелитопольских частных предприятий.

Стройка на месте бывшего летнего театра около административного здания навевает уныние. Судя по регулярности и «спешности» работ ждать еще долго ее окончания.

Люди в парке отмечают низкую активность по его подготовке к сезону и говорят, что в очаге культуры и отдыха много чего не достает и особенно туалетов. Но в целом ставят мелитопольскому центральному парку четверку с минусом по пятибалльной шкале.

ГЛАС НАРОДА

- В парке я бываю каждый день и могу сказать, что он стал лучше, чем во времена разрухи, — говорит Александр Федоренко. – Не хватает тут лавочек. Они только в центре парка и все. И еще хотелось бы увидеть больше дорожек и конечно же туалетов. Сейчас по нужде приходится идти, извиняюсь, в кусты.

 

 

- В парке не хватает уюта, хочется, чтобы кусты подравняли и дорожки привели в человеческий вид, — говорят наперебой два друга Виталия. – Можно организовать зооуголок, который когда то тут работал. Да и с туалетами туго. Не верится, что до 1 мая сотрудники парка подготовят его к работе.

 

 

- Хочется более облагороженных аллей. Фонтан должен работать постоянно, а не только во время праздников, — считает пенсионер Виктор Васильевич — При Советской власти  тут были молодежные танцплощадки и танцы для тех кому за 30. Сейчас этого нет.

 

 

 

- В нашем парке хорошо, но могло быть и лучше, -считает молодая мама с коляской и четырехлетней дочерью Ольгой. — Хочется чистоты и уюта. Дорожки не впечатляют, а детские площадки нужно модернизировать. Тяжело с туалетами.

 

 

 

-А я хочу, чтобы в парке повесили много шариков, -  говорит четырехлетняя Саша. – Хочу большие качельки и горку, а еще хочу зверинец с кроликами.

 

 

 

 

Неизвестно восстановят ли в парке зверинец, но туалеты же уже готовы. Почему они не работают? Мы попытались попасть в одно из белых кирпичных зданий с железной дверью и глазком в ней. Постучались, но ответила нам женщина не из нутри, а снаружи нового туалета. Сотрудник парка разъяснила, что откроются туалеты с 1 мая, а пока пользоваться можно только их биозаменителями.

Почти все посетители выражают заинтересованность в том, каким станет парк в новом сезоне. В администрации парка секретарь позвонила заместителю директора Сергею Пушкину. Тот сказал, что общаться по данному вопросу можно только с Еленой Викторовной Повторный звонок журналистов Елене Птицыной ничего не дал.

- Мне некогда с вами разговаривать, — ответила чиновница журналистам по телефону. – Я ничего не буду вам пояснять и рассказывать.

Сергей Шубин, отв. секретарь «НГ», [email protected], фото Анны Форис

Что сказали другие

  1. Аноним Апр 11, 2012 в 14:46

    сергей шубин — провинциальный быдло-репортер! тебя, что задевает, что у Птицыной много недвижимости? или смайл и сити плохие фастфуды в городе7 чего ты, горе-писака добился в жизни кроме как своего фотоаппарата и желания полазить по закрытым туалетам? а лена птицына просто работает. и результат у нее будет.

  2. Стас Апр 11, 2012 в 17:03

    А, что это за чебурек постоянно увивается возле Елены Викторовны? Для шашлычника чересчур активен. Даже на машине Птицыну возит иногда. Может это директор национального приазовского парка уважаемый господин Гурбат Алиев уже начинает своих чернож..ых родственничков смотрящими устраивать? Уж сильно этот адьютант Птицыной на азерботу смахивает.

  3. Аноним Апр 12, 2012 в 10:34

    Это не чебурек, это муж ейный.Камиль зовут.Богатых и уважаемых людей в этом городе надо знать в лицо))) А вот оскорблять журналистов не надо. Вы же наверняка прихожанин баптисткой церкви, ежели так о Елене радеете.

  4. Вакула Апр 12, 2012 в 12:37

    Если зовут Камиль, то это чебурек, не смотря на то, что муж. А, чем он богат? Лены Птициной деньгами?

  5. Дмитрий Апр 12, 2012 в 12:43

    Да хватит вам сплетни разводить! О Елене Птициной, пока, что можно сказать только хорошее. Надеюсь и с парком так же будет все нормально. А, если кого жаба давит, то это его личные проблемы.

  6. Аноним Апр 14, 2012 в 17:35

    чо, парк эта Курицына приватизировала? где старый директор? выкинули?

  7. Аноним Апр 14, 2012 в 20:51

    Главное результат. Разве плохо будет, если «Дубраву» откроют, восстановив с нуля. Это ведь тоже деньги и не маленькие — СПАСИБО!!! за то, что нам и нашим детям будет куда зайти перекусить и отдохнуть!! А освещение в парке???? опять же СПАСИБО!!! — теперь намного уютнее стало.
    Я думаю не важно кто директор или как Вы там сказали — смотрящие… Главное, чтобы был результат. А он там есть!!! А другого нам и не нужно. СПАСИБО за Ваш тяжелый труд — восстановление парка!!!!!!!

  8. житель Апр 15, 2012 в 18:49

    А самим слабо помочь родному парку, или пусть продолжает рушиться?

  9. Клизьму капитализму! Апр 17, 2012 в 00:11

    Далой капиталистов !
    Апрель 11th, 2012 at 14:46 — это пока много недвижемости, а прийдет время, повторится 1917 !
    Кто был никем ,тот станет ВСЕМ !

  10. Аноним Апр 24, 2012 в 13:29

    Вася, анонимный Вы зря на журналиста быдлом обзываешся ! Человек обьективно написал что творится в парке или Вас устраивает закрытые туалеты или трехметровые кусты где дрочут бальные маньяки. Так вот Василий анонимный я в тексте не заметил никакой зависти.Все обьективно. Модет статья и не поможет сделать красивее парк, но хотя бы была попытка подтолкнуть дирекцию ! А чиновница по телефону чувствуется корону одела, главное чтоб потолок не пошкорябала !

  11. Катя Июн 14, 2012 в 19:57

    Народ, ну вы тут и комментов накидали. Капец!!!! Да, радуйтесь жизни — выходите в парк с детьми и семьей, весело же!!! Природа класс!!!! Парк с новым руководством объективно приобразился!!!! Лена Птицына и ее команда — молодцы!!! Не протирают штаны попусту, а трудятся на благо нашего города!!!! Туалеты в норме, кафе работает, паравозик ездит :) А журналист тоже умничка, подогрел интерес к парковой ракировочке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.