11622

Городская тренажерка

С того времени, как в разных районах Мелитополя появились уличные тренажеры, прошло уже несколько лет. Зимой некоторые площадки с уличными тренажерами стояли закрытые, а как дела обстоят весной? Удивительно, но спортивный инвентарь до сих пор не разворовали! Горожане совершенно бесплатно поддерживают себя в форме в любую погоду

Одна из самых популярных открытых тренажерных площадок находится на стадионе Спартак. Она популярна у мелитопольцев даже зимой. Частный предприниматель Сергей Онищенко занимается спортом в городском парке уже около 10 лет. Сейчас Сергей посещает спортплощадки в основном 3 раза в неделю, после работы. Он считает, что чем больше в Мелитополе будет появляться подобных площадок, тем больше у нас станет спортсменов и здоровых людей. Однако Сергей говорит, что у открытых тренажерных площадках есть и свои минусы.

- Летом здесь очень жарко, неплохо было бы навес поставить, да и свет провести, — делится Сергей Онищук. – Да и в дождь с навесом можно было бы заниматься.

ГЛАС НАРОДА

Стажер-экспедитор Сергей Карра в Мелитополе поселился недавно, но уже стал завсегдатаем открытых тренажерных площадок.

- Хожу сюда через день, и мне очень нравится, — говорит Сергей. – Хорошо, что есть бесплатные тренажеры. Сюда приходят и бабушки и дедушки. Особо денег у них нет на посещение спортивных залов, а здесь и полезно, и удобно, и экономно.

Сергей Карра соглашается с Сергеем Онищуком в том, что нехватает крыши и освещения и добавляет, что неплохо было бы повесить на ограду еще пару зеркал.

Директор завода «Рефма» Дмитрий Франк посещает стадион Спартак не из-за тренажеров. Говорит, что здесь самая лучшая в Мелитополе беговая дорожка под открытым небом. Режим работы, по мнению Дмитрия Борисовича, на стадионе идеальный: с 5 утра и до позднего вечера.

- Тут вам и беговые дорожки и тренажеры – все есть для нормальных спортивных занятий, — считает Дмитрий Франк. – Я лично хожу сюда с весны, когда часы переводят на летнее время и до поздней осени. Бывает, если погода позволяет, прихожу сюда и зимой, в нерабочее время. А насчет отсутствия на тренажерной площадке навеса и освещения, то у нас же не Калифорния. Если это для кого-то «минус», то пусть он идет в спортзал.

Тренажеры около домов на проспекте 50-летия Победы, 36/5 и 36/6 установили примерно год назад весной. По словам жителей изначально площадку, на которой установлено 6 тренажеров и футбольные ворота, всегда была закрыта на замок. Ключи находились у старших по домам, которые брали понеобходимости. С недавнего времени же двери площадки закрывают только по ночам. Жители признались, что такие добротные тренажеры вряд ли удастся сорвать — прикреплены намертво. Также они отметили, что не замечали будто кто-то вообще планировал это сделать.

ГЛАС НАРОДА

Игорь, 15 лет:

Месяца три сюда прихожу заниматься, даже зимой. У меня здесь живут неподалеку друзья. Часто футбольные турниры проводим. Я считаю, что тут бассейна не хватает. Было бы классно летом, позанимался и сразу нырнул. А вот подружки говорили, что им нужна беговая дорожка.

 

Владислав, 15 лет:

Я думаю нужно таких тренажерных залов под открытым небом побольше создавать. А то в теплое время года нам особо некуда ходить. Мы здесь с пацанами каждый день после школы собираемся. Честно сказать не сразу с рюкзаками на площадку направляемся, а только после сытного обеда.

 

                                                 Сергей Шубин, Анна Форис, фото авторов


Что сказали другие

  1. аноним Апр 17, 2012 в 10:02

    Лучше бы завод посещал и крышы сделал Дмитрий Франк

  2. Житель Апр 30, 2012 в 23:42

    Беговой дорожки нет на стадионе! Есть относительно ровная поверхность на которой должно быть специальное покрытие, которое когда то было, но потом его убрали. А новое положить как всегда «времени нет»:(
    Дмитрий Франк:
    «А насчет отсутствия на тренажерной площадке навеса и освещения, то у нас же не Калифорния.» — это вообще что за занижение «планки жизни»??? Или вы не хотите чтобы горожане жили лучше??? Что ж вы за директор тогда???
    Я сам посещаю стадион и занимаюсь на тренажерной площадке, бывало и дождь прерывал тренировку…. А поставить навес это не так уж затратно! Площадка не настолько велика, чтобы пренебрегать этим желанием спортсменов. К тому же состояние тренажеров будет под защитой от дождя и снега, что в итоге сказывается на долговечности!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.