11634

Стереотип — китайская техника плохая

Все люди наверняка считают, что китайская техника плохая, но так ли это?

Все люди наверняка считают, что китайская техника плохая, но так ли это?

Во-первых, дело в том, что китайская техника делиться на 2 вида: официальная и подпольная. Официальную технику, как правило, выпускают американские, европейские компании, которые размещают свои заводы в Китае, из-за дешевой рабочей силы.

Подпольная техника обычно делается китайскими предприятиями, которые желают получить какой-то заработок, и они подделывают технику официальных производителей. Как правило, такая техника имеет плохое качество сборки и ломается через пару недель, а то, может, и дней. Также, такая техника имеет ограниченный функционал (достаточно вспомнить китайские копии iPhono’в).

Во-вторых, возможно раньше Китай делал плохие товары, но это было 10-15 лет назад. Сейчас технологический прогресс Китая достиг высокого уровня, теперь качество товара гораздо лучше, чем было до этого.

Из всего этого можно сделать вывод: Американские и европейские компании размещают свои фабрики в Китае из-за того, что китайцы работают за маленькую зарплату и их это устраивает (то есть дешевая рабочая сила), а также из-за выгодного местоположения страны  — доставка из Китая удобна в любой уголок мира.

Таким образом, мы получаем с вами технику «Made in China» (простое указание на место, где был выпущен товар), так что нечего пугаться этой надписи. И достаточно вспомнить ваш телевизор или же вашу микроволновую печь, они также родом из Китая, и мы уверены, что они вас еще ни разу не подводили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.