11644

Крутые яйца

Сергей Георгиевич и его команда бились яйцами прямо на рабочем месте с самой светлой головой мелитопольской журналистики. Наконец-то наступил самый светлый праздник года — Воскресение Господне. Даже плохая погода не помешала отметить Пасху как следует, с шашлыком, коктейлем в большой компании друзей. А как же святое Воскресенье отпраздновали самые известные люди города и у кого же в исполкоме самый сильный яичный удар?

Приветик всем замечательным читателям «НГ» и www. kontry.net! Наконец-то наступил самый светлый праздник года — Воскресение Господне. Даже плохая погода не помешала мне отметить Пасху как следует, с шашлыком, коктейлем в большой компании друзей. Но я задумалась, а как же святое Воскресенье отпраздновали самые известные люди города? Я не могла упустить возможность побывать в гостях у самого большого поклонника моего творчества Сергея Вальтера и его команды.

Лично пасхальные куличи я не рискнула печь, а вот за яйца взялась без проблем. Думаю, все уже догадались какой цвет выбрала для их покраски — ну, конечно, розовый. Единственное — голубенькое, а точнее светло-синенькое (в тон любимой партии Сергея Вальтера), я припасла для мэра. Кстати, красила все куриные яички в исключительно натуральных красках. Только розовые немного подкрасила питьевыми…пищевыми красителями. Во время покраски мне пришла маниакальная…ой уникальная мысль, а не померяться ли силами, а точнее яйцами с городскими VIP-ами?! Проверим, у кого же самый сильный удар.

Крутой мэр

Сергей Георгиевич встретил нас, как обычно, с улыбкой в приподнятом настроении. Я  вручила мэру символ Пасхи — кулич. А яйца не отдала, а решила устроить бои. От такой идеи глава Мелитополя не отказался, но лично проверил мое «оружие», не деревянное ли оно? Ведь в детстве Сергея Георгиевича уже попытались один раз «надуть». Нашелся какой-то школьник-смельчак, который бои на куриных орудиях устраивал с помощью деревянного яйца. Всех дворовых пацанов, в том числе и мэра, «побил». Но, как только это выяснилось, сверстники проучили обманщика, уже избив его. Зато в нашем бою городской голова победил без труда. Его пасхальное яйцо, оказалось, самым крепким. Победное «оружие» Сергей Вальтер оставил на память.

Обидное поражение

В кабинет к следующему «бойцу» я напросилась нагло, встретив заммэра Алексея Козлова в приемной у Сергея Вальтера. Алексей Александрович, сначала как-то насторожено отнесся к нашему с коллегой Сереженькой визиту, но потом смягчился. Видимо, не зря я красиво улыбалась ему дав понять, что придем мы-то не с пустыми руками. Пасхальный кулич Алексей Козлов принял, даже согласился сразиться на самое крепкое яйцо. Но, к моему сожалению, проиграл. Было заметно, что он расстроился. И понятно, ведь проиграть девушке, как-то не солидно! Не расстраивайтесь Алексей Александрович, зато какой девушке вы проиграли! А? Будет что вспомнить.

Наша школа!

Следующим нашим соперником стала единственная представительница прекрасной половины человечества среди заместителей нашего мэра, Ирина Донец. Всегда блистательная заммэрша даже отложила встречу ради нашего поздравления. Пасхальному куличу обрадовалась, да и побиться яйцами Ирина Федоровна согласилась не раздумывая. Уверенная в своей победе выбрала из корзины яйцо которое, видимо, ей показалось победным. И она не ошиблась. Хорошенько размахнувшись Ирина Донец стукнула мое орудие. С одного удара куриное яичко руках хрустнуло. Ирина Федоровна, так держать! 2:1 в пользу исполкома.

Умный секретарь

Как вы уже догадались побывали мы с другом и у секретаря горсовета Артура Поляченка. В кабинете у него я еще не бывала. Да…гламурненько! Красно-пурпурные стены, огромнейший монитор на стене напротив рабочего кресла, старинные часы и потрет президента Виктора Януковича выполненный из янтаря. Крутяк! А сам Артур Александрович, как всегда выглядел дорого и со вкусом! От нашего подарка не отказался, хотя он любит только бабушкины куличи. А вот на яичных боях таки проиграл мне. Но, мне показалось, что секретарь горсовета даже не расстроился! Ну и правильно, девушке можно и поддаться. Правда?

Настоящий «полковник»

Последним моим соперником стал заммэра Юрий Онищук. С первой минуты моего появления, стало понятно, что такому «бойцу» не обидно и проиграть. Пасхальный кулич принял с радостью. А вот выбрать яйцо для боя первой предложил мне. Согласитесь, настоящий полковник! Право первым ударить по куриному оружию я, как умная девушка, предоставила Юрию Петровичу. Но мое яйцо, оказалось, сильней чем у заммэра и победу присудили единогласно мне! Ни чуть не расстроившись Юрий Онищук пожелал нам и горожанам крепкого здоровья и семейного благополучия.

На этом мое путешествие кабинетами исполкома окончилось. Самые крепкие яйца, оказались, у главы Мелитополя Сергея Вальтера и заммэра Ирины Донец! 2:3 дорогие VIP-ы! Ну не расстраивайтесь, ведь зато вы лучше городом руководите, чем это делала бы я! Не так ли? Христос Воскрес!

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИЗНАНИЯ

Городской голова Сергей Вальтер:

- Первое сообщение со словами «Христос Воскрес» получил от знакомого в четыре утра. Очень приятные слова написал и мой друг детства, с которым я по сей день хорошо общаюсь. Потом один за одним на мобильный телефон стали поступать поздравления. Всегда отмечаю праздник с родными, мы ходим на службу. Но, в этом году не получилось отстоять на всенощную, поскольку моя супруга уезжала. Думаю, в следующем получится.

 

Заместитель городского головы Алексей Козлов:

- Я в этом году чередовал празднование пасхи — с семьей, друзьями, опять с семьей и снова с друзьями. В итоге все объединились за одним праздничным столом. С детства бабушка по маминой линии меня приучала к празднованию Святого Воскресения Господнего. Мы красили куриные яички, пекли пасхальные куличи, ходили в церковь. Но, когда вступил в комсомол, бабушка даже обиделась на меня.

 

 

Заместитель городского головы Ирина Донец:

- Пасха из моего детства мне вспоминается с душещипательной истории. Мой дедушка помогал во время Великой Отечественной войны эвакуировать колхозный скот. Еще шесть лет после окончания войны от него не было ни одной весточки. Тогда же не было мобильных телефонов. В канун Пасхи бабушка вместе с детьми пошла в церковь на службу. Всю ночь она молилась о своем муже. Вернувшись домой утром она разговелась и легла отдохнуть. Когда бабушка проснулась то увидела на пороге дедушку — целого и невредимого. Эта была потрясающая встреча — слезы, крики радости, объятия. Эта Пасха вошла в историю нашей семьи.

Секретарь городского совета Артур Поляченок:

- Больше всего с детства запомнились бабушкины пасхальные куличи. Вкуснее я не ел ни где. У нее, наверное, свой особый рецепт, в этом я просто не разбираюсь. Но, если сравнить вкус куличей 10 лет назад и сейчас, кстати, она по сей день готовит их сама, то вкус ни капли не изменился. Один из больших церковных праздников года отмечаю в кругу семьи. В три часа ночи ходим в храм, а утром разговяемся.

 

 

Заместитель городского головы Юрий Онищук:

- Помню, когда был еще школьником, всегда интересовал вопрос, который наверняка волнует многих современных детей: «Почему пасхальные куличи продают только в канун Пасхи?» Это мы с одноклассниками попытались узнать у нашей учительницы. Она ответила, что их продают круглый год! Мы не проверяли! Пасха, конечно, хороший праздник. И даже в СССР, под запретом советских властей, люди все равно праздновали Воскресение Господне.

 

Шурочка Слаткая, фото Сергея Шубина

Что сказали другие

  1. читатель Апр 18, 2012 в 17:18

    хочется заметить, что продукт, который принято красить на Пасху и затем устраивать бои, называется ЯЙЦО, но никак не яичко… учи матчасть биологии… :)

  2. Иван Горький Апр 20, 2012 в 21:08

    Не Шурочка Слаткая,а Дурочка Слаткая.Опять нарисовалась,безграмотная.Колхоз.

  3. Аноним Апр 24, 2012 в 22:52

    порадовала светлая голова мелитопольской журналистики: «Сергей Георгиевич и его команда бились яйцами прямо на рабочем месте»)))

  4. смотрящий Апр 25, 2012 в 10:19

    Давать четырежды несудимому голубенькое яйцо-это оскорбительно!Георгич, Шурочка засланка.
    Хотя,там вся партия такого цвета…

  5. таки ДА Май 4, 2012 в 21:53

    Говорят,собаки похожи на своих хозяев.Вальтер ну очень на Януковича похож на снимке…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.