11672

Спросят всех

Вскоре мелитопольцы вместе с квитанциями об оплате коммунальных услуг получат листовки с просьбой поучаствовать в виртуальном опросе. На флаерах разместят электронный адрес ресурса, где следует заполнять подробную анкету. Городские власти интересует приоритеты горожан и их пожелания в сфере развития города

На флаерах разместят электронный адрес ресурса, где следует заполнять подробную анкету. Городские власти интересует приоритеты горожан и их пожелания в сфере развития города. Дело в том, что в этом году мелитопольские чиновники хотят разработать стратегический план развития города на 10 лет. В этом документе собираются не только указать бюджетные и экономические ожидания,   но и продумать развитие города к культурном, социальном плане. В плане предусмотрят сколько и каких нужно городу предприятий и фирм. Расчитаь потребность  горожан в  тематических кружках и детских садах, развлекательных учреждений, скверах.

- Мы уже опросили более 200 экспертов — мелитопольских руководителей предприятий, бизнесменов и ученых, -сообщил начальник управления стратегического развития города Павел Тимофеев. — Теперь с конца апреля собираемся проводить фокус — группы. Население  поделим на 4 группы: учащиеся 10 классов, студенты 3-4 курсов, руководители всех уровней и простые горожане. После этого с каждой группой поработают эксперты. Их выводы станут основой для формирования плана. Деньги на создание стратегии развития города выделит как бюджет — 40 тысяч гривен, так и иностранные фонды. Мы уже практически договорились с «Корпусом Мира». Ведем переговоры с посольствами иностранных государств.

Организаторы столь глобального опроса призывают  мелитопольцев подробно и  старательно заполнять анкеты. Опросники начнут раздавать на предприятиях, школах, ВУЗах. О начале акции городские власти объявят дополнительно.

Евгений Хромейко

Что сказали другие

  1. ира Апр 18, 2012 в 18:37

    Я уже сейчас могу сказать меня волнует проблема дрого я живу на Юровке после дождя с Беликина и конца Ивана-франко выбраться нериально да и в сухую погоду одни колдобины и ямы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.