11679

Пьяная мелитопольская школьница попала в реанимацию

Всенощная в храме, сытная утренняя трапеза, плавно перетекающая в обильный ужин с возлияниями, — именно такой ежегодно выдается Пасха для мелитопольцев. Как следствие — переполненные больницы. Жалуются на отравления, обострения хронических болезней, проблемы с пищеварительной системой, гипертонию и сердце.

Всенощная в храме, сытная утренняя трапеза, плавно перетекающая в обильный ужин с возлияниями, — именно такой ежегодно выдается Пасха для мелитопольцев. Как следствие — переполненные больницы. Жалуются на отравления, обострения хронических болезней, проблемы с пищеварительной системой, гипертонию и сердце. Как выжить после Воскресения Господнего?

12-летняя школьница, отметив Пасху в парке со знакомыми, попала в реанимацию детской больницы с тяжелым алкогольным опьянением. По словам врачей, девочка не признается, что именно употребляла — утверждает, что газировку.

Сотрудники больницы говорят, что мама юной пациентки пришла проведать дочурку тоже подшофе…

Перед светлым праздником Пасхи мы попросили главврача горбольницы №1 Николая Андроса дать несколько советов нашим читателям, желающим сохранить здоровье после длительного поста.

-В Библии сказано, что послабления в посте требуют дети, больные и путешествующие, — говорит Николай Васильевич. — Лично я поста не придерживаюсь потому, что веду очень активный образ жизни — я и мои пациенты просто не выдержат испытания голодом. Вообще, учителя, милиционеры, врачи и журналисты нуждаются в послаблении поста — эти профессии требуют сосредоточенности, много энергии и сил.

По словам главврача больницы, все должно быть в меру. Не стоит набрасываться на еду сразу после поста. Ешьте часто, но мало.

Потеплело. Значит, не нужно хранить салаты, заправленные майонезом, несколько дней, жалея выбросить. Просто готовьте столько, сколько сможете съесть.

Впереди майские праздники — будьте осторожны с овощами и фруктами. Многие «ранние» овощи хорошенько удобрены селитрой. А в горячую пору всем аллергикам даже небольшое количество этой химии может нанести непоправимый вред.

И, конечно, не переусердствуйте с алкоголем — вспомните о 12-летней девочке и ее маме. Вы же не хотите, чтобы подобное случилось в вашей семье?

Савелий Остапенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.