11698

Как депутаты гимн пели

Депутаты Мелитопольского райсовета искали дополнительные деньги и пытались петь гимн Украины. Сначала бодро прозвучало «Ще не вмерла України…», потом стали доноситься хрипы и попискивание. На лице председателя райсовета Юрия Есипенко отразились эмоции, которые не предвещали ответственному за аппаратуру ничего хорошего.

Внеочередное заседание райсовета началось с курьеза. Вышли из строя динамики, посредством которых депутаты слушают гимн в начале каждой сессии. Сначала бодро прозвучало «Ще не вмерла України…», потом вместо слов государственного символа стали доноситься хрипы и попискивание. На лице председателя райсовета Юрия Есипенко отразились эмоции, которые не предвещали ответственному за аппаратуру ничего хорошего. Депутаты молча стояли, а вот сельские головы робко попытались подхватить гимн. Но  начинания председателей сельсоветов районные избранники не поддержали. После горе-исполнения Юрий Есипенко отметил, что в следующий раз, видимо, нужно  приглашать Новобогдановский народный хор на сессию.

Далее депутаты принялись перекраивать бюджет района. Районные парламентарии выделили дополнительные средства на нужды поликлиник, школ и территориального центра. Эти вопросы одобрили единогласно. Дискуссию вызвало предложение помочь дотациями Новофилипповскому (65 тысяч гривен), Вознесеновскому (33 тысячи), Поляновскому (30 тысяч) сельсоветам. Мол, этим громадам не хватает денег на выплату зарплат.

Против выделения средств высказался депутат Василий Масалабов:

- Пусть сельские головы этих сел наладят работу с фермерами. А то большинство мелких земельных бизнесменов платят зарплату в «конвертах» своим рабочим. Как результат — налогов мизер.

 

 

Поддержал его новониколаевский сельский голова Евгений Таланов:

- В районе практически нет пустующих земель, по факту. А на бумаге — полно не обрабатываемых территорий. Как результат, деньги идут мимо бюджета. И как заставить этих фермеров платить налоги, сельские головы не знают — нет рычагов воздействия.

 

 

Председатель райсовета убедил-таки депутатов поддержать изменения в бюджете.

- А с землей поручим разобраться заместителю председателя райгосадминистрации Павлу Шкарупе, — резюмировал Юрий Есипенко.

В зале послышался смех и комментарий от сельских голов и депутатов: «Мда, этот разберется, а как же…»

Кстати, к окончанию сессии аппаратуру починили, и гимн прозвучал.

Евгений Хромейко, фото автора

Что сказали другие

  1. Евгений Май 9, 2012 в 10:18

    По стране и гимн. Лишь бы костюмчик сидел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.