11704

Детей — в лагеря!

Для школьников в Мелитополе заработают летние лагеря, а воспитанники детских садов получат вторые завтраки. Льготникам отдых оплатит городская власть. Родители, желающие оздоровить детей, должны обращаться к директорам своих школ.

Традиционно, уже в течение нескольких лет в летние месяцы дошкольники начнут получать второй завтрак — соки и фрукты. На эти цели городские власти выделили 90 тысяч гривен из местного бюджета. С 30 мая заработают оздоровительные лагеря. На базе 5 пяти школ, Дворца творчества и Экоцентра оздоровят более 700 детей. Смена рассчитана на 20 дней. Чиновники обещают улучшить питание отдыхающих, стоимость его возрастет с 16 гривен  (в прошлом году) до 18 гривен в сутки.

- Родители оплатят только 216 гривен за питание детей в 20-дневный срок, — сообщил начальник Управления образования Николай Карандаш. — Городской бюджет компенсирует еще 144 гривны. Всего на летний отдых школьников в бюджете запланировано 127 тысяч гривен.

Оздоровлять детей планируют и во внешкольных лагерях в Алтагире и Кирилловке. За 14 -дневную смену родители заплатят 210 гривен из 350-ти. Приоритет в оздоровлении городские власти отдают малообеспеченным семьям. Льготникам отдых оплатит городская власть. Родители, желающие оздоровить детей, должны обращаться к директорам своих школ.

Нина Никифоровна, пенсионерка:

- Когда я воспитывала своего ребенка, эти лагеря были огромным облегчением для нас, родителей. Вместо того чтобы бесцельно бегать по улицам, дети находятся под пристальным взором педагогов. Всегда чем-то увлечены и накормлены. У меня подрастает внучка, и я с удовольствием на лето определю ее в такой лагерь, когда она пойдет в школу.

 

Елена Горбова, начальник пришкольного лагеря «Дружный» (школа № 15 ):

-У нас в пришкольном лагере разместятся 120 человек. В основном, это учащиеся 1-4 классов из окрестных школ. С 8.00 до 16.00 дети будут отдыхать у нас. Здесь они заняты рукоделием, творчеством, спортивными упражнениями. Наши воспитанники получают завтрак, обед и полдник.

 

                                                           Евгений Хромейко, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.