11729

Парковки остаются

В Мелитополе парковки уменьшат, но не сократят и советуют не слушать руководителей страны, которые не отвечают на письма. Делая парковки бесплатными, правительство фактически лишает местные бюджеты части доходов.

В одном из прошлых номеров «НГ» мы писали, что по закону с 1 апреля 2012 года все парковки для автомобилей становятся бесплатными, если они не оборудованы паркоматами. Председатель планово-бюджетной комиссии Мелитопольского горсовета Валерий Лябах тогда сообщил, что доход от городских парковок заложен как одна из статей бюджетных поступлений в казну Мелитополя. Таким образом, делая парковки бесплатными, правительство фактически лишает местные бюджеты части доходов.

С просьбой разъяснить ситуацию от имени Мелитопольского горсовета депутаты отправили письмо в Кабмин. Однако ответа не получили.

- Мы и не надеялись получить ответ на свое письмо, — сообщил Валерий Лябах. — Органы государственной власти никогда нам не отвечают. Поэтому мы сами принялись за перепланировку парковочных мест в Мелитополе. Их количество значительно уменьшится.

Между тем руководитель украинского правительства Николай Азаров в середине апреля заявил, что если парковка не имеет паркомата, то она является бесплатной. Местные депутаты считают, что эти слова ничего не значат для Мелитополя.

- Азаров пусть заявляет на уровне государства и не лезет в местное самоуправление, — резюмировал Валерий Лябах.

Сергей Шубин

Что сказали другие

  1. ВЕСКО Апр 25, 2012 в 15:48

    А, что это за тупой бычара на фото? Это новый глава кабинета министров Украины?

  2. Гость Апр 30, 2012 в 22:31

    Плата за парковки никакого отношения к бюджетуне имеет и никогда не имела. Все денги плавно «растворяются» в карманах паразитов. Никто даже не знает о каких суммах идет на «входе». Поэтому руководствуясь постановлением Kабинета Mинистров Украины №1342 плата за парковку должна взыматься исключительно на парковках оборудованных паркоматами. А местным власть — придержащим интересны только «живые» деньги, которые шелестят в их карманах. Поэтому как мелкие чинуши призывают игнорировать постановления центральных органов власти, обязательные для выполнения на всей территории государства, так и их заявление для нас, обычных граждан, являются пустым сотрясанием воздуха, заинтересованых в коррупционных схемах лиц.

  3. Евгений Май 9, 2012 в 09:56

    Пожалуйста подробнее про букву закона. В этой варварской стране хоть что-то работает как положено?

  4. Роман Май 21, 2012 в 22:51

    Рыба гниет с головы. В нашем случае с «местных депутатов, которые считают…», а не выполняют законы Украины. Вы уже ПРЕСТУПНИКИ. Вы — образец исполнительности и соблюдения законов, а не паханы (типа братва покумекала и решила маляву на верх кинуть, а пока живем по-старому). Стыдно, господа. Лично не плачу за парковку с 1 января сего года и не собираюсь.

  5. Слава Май 21, 2012 в 22:59

    Закон был от декабря 2009 года. Грош вам, товарищи депутаты цена, что вы за 2 года не обжаловали его раньше. За что вам вообще деньги платят?

  6. Михаил Ноя 12, 2012 в 20:20

    Предлагаю ЛЯБАХУ проверить как работают парковщицы около Рижского рынка.Чеки за парковку не выдают.Вопрос.Сколько денег идет в бюджет а сколько осядет в кармане парковщицы.Как одна из них сказала что меньше чем 100 гривен домой не носит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.