11797

Местные хирурги бьют рекорды

Мелитопольские чемпионы-силовики тренируются в больнице, а между жимами штанги проводят сложнейшие хирургические операции. Руководство больницы изначально поддержало начинание врачей. Главврач горбольницы Николай Андрос получил от главного судьи Чемпионата Европы по пауэрлифтингу сертификат за содействие в развитии спорта в Украине. По словам спортсмена-хирурга, перекуры врачей превратились в «пережимы» штанги.

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу и жиму лежа, который прошел в Киеве с 25 по 27 апреля, показал высокую подготовку мелитопольских спортсменов. Наши богатыри привезли большое количество высоких наград. Но особое внимание стоит уделить тем мелитопольцам, которые выступали в версии аматоров. Дмитрий Нестеренко и Александр Нехорошев – талантливые мелитопольские хирурги из горбольницы №1 занимаются пауэрлифтингом уже несколько лет. И вроде бы ничего удивительного, но тренируются мужчины прямо на территории больницы в спортзале, созданном их руками.

- Наш зал небольшой и не оснащен ныне модными станками для занятий, — говорит хирург-уролог Дмитрий Нестеренко. — Все просто — несколько штанг, грифов с блинами, турник и станок.

По словам спортсмена-хирурга, в зал ходят заниматься многие из медперсонала. Кое-кто даже бегает сюда в перерывах между операциями. Перекуры превратились в «пережимы» штанги. Руководство больницы изначально поддержало начинание врачей. Главврач горбольницы Николай Андрос получил от главного судьи Чемпионата Европы сертификат за содействие в развитии спорта в Украине.

Сергей Шубин, фото автора

Что сказали другие

  1. Евгений Май 9, 2012 в 10:03

    После аппендектомии (в горбольнице), я восстанавливался полгода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.