11827

«Железячников» долой?

Городские власти планируют снести часть Рижского рынка и соорудить там парковку для торговцев. Торгующие на Рижском рынке «железячники» 14 мая не смогли попасть к своим «батискафам». Сотрудники рынка, по указанию руководства «Мелитопольжилсервис», закрыли все ворота и калитки. Предприниматели отправились под стены исполкома требовать объяснений от городского головы

Торгующие на Рижском рынке «железячники» 14 мая не смогли попасть к своим «батискафам».  Сотрудники рынка, по указанию руководства «Мелитопольжилсервис»,  закрыли все ворота и  калитки. Предприниматели отправились под стены исполкома требовать объяснений от городского головы. В ходе общения мэр и митингующие договорились о том, что на «железных» рядах останутся только те, кто торгует новыми запчастями, и те, кто зарегистрированы предпринимателями и платят налоги. Списки таковых рыночники обязались предоставить в мэрию.

- Остальным мы предложили перебраться на другие городские площадки, например на Авторынок, — сообщил городской голова Сергей Вальтер. — Часть «железных» рядов мы снесем, а вместо них построим автостоянку.  Ведь сейчас паркующиеся на проезжей части, в несколько рядов, машины иногда перекрывают движение на проспекте 50-летия Победы.

Евгений Хромейко, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.