11878

ШОК! ПЬЯНЫЙ УБИЙЦА ЗА РУЛЕМ ВЫДАВАЛ ПРАВА!

Сотрудник отдела регистрационно-экзаменационной работы (ОРЭР, а ранее — МРЭО) Юрий Белецкий, находясь за рулем своего BMW в состоянии алкогольного опьянения, проигнорировав запрещающий красный сигнал светофора, сбил в центре города, средь бела дня, мужчину и девочку, переходивших проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. Состояние девочки у медиков серьезных опасений не вызывает — ребенок выздоровеет. По словам матери сбитого мужчины, его мозг мертв. Жизнь пока теплится исключительно благодаря сердцу.

На красный

ЧП произошло в субботу, 19 мая, около 19.00. 12-летняя Алина переходила дорогу на зеленый сигнал светофора вместе со своим отчимом, 33-летним Александром Назаровым. Сделать успели всего несколько шагов — на красный свет на полосу встречного движения вылетел черный BMW. По воспоминаниям девочки, «дядя Саша оттолкнул ее», приняв весь удар на себя. Говорят, на асфальте остались туфли мужчины — а тело подбросило в воздух на несколько метров.

По словам начальника Мелитопольского горГАИ Федора Парапанова, 49-летний водитель BMW, двигаясь по проспекту в северном направлении, проигнорировал запрещающий движение сигнал светофора. В это время со стороны здания «Укртелекома», что на улице Свердлова, на перекресток выезжали «Жигули» первой модели.

- Чтобы избежать столкновения, водитель иномарки ушел на полосу встречного движения, где в это время дорогу переходили мужчина и девочка, — говорит начальник ГАИ. — Сбив их, автомобиль остановился через 10 метров. По касательной BMW все же задела «Жигули», повредив бампер отечественного автомобиля. Результаты наркологической экспертизы, полученные в понедельник, подтвердили первоначальное предположение, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Последствия

Сотрудники Государственной службы охраны оказались первыми правоохранителями на месте происшествия. На запястьях водителя защелкнули наручники и поместили на заднее сидение авто. Проезжавшая мимо карета «скорой» остановилась. Медики принялись оказывать первую помощь пострадавшим.

Состояние Алины у медиков серьезных опасений не вызывает — ребенок выздоровеет. Но трещина в чешуйчатой кости лба и подозрения на разрыв связок в коленном суставе детскому организму здоровья не прибавят. К тому же, девочка пережила сильнейший шок.

Александр Назаров находится в коме в реанимационном отделении первой городской больницы. В субботу вечером хирурги провели операцию на головном мозге — у мужчины переломы свода и основания черепа, повреждено мозговое вещество. Дышать самостоятельно он не может, поэтому его жизнь зависит от аппарата искусственной вентиляции легких.

По словам матери Александра, Елены Андреевны, в понедельник медики сообщили ей, что мозг мужчины мертв. Жизнь пока теплится исключительно благодаря сердцу.

- У сына — порок сердца, — говорит мать пострадавшего. — Врачи удивляются, как оно справляется в этом состоянии. Вчера сказали, что жить ему осталось три часа. Но прошла ночь, наступил день, а мой сын жив. Я сама медик, работаю на «скорой», понимаю, что эти травмы несовместимы с жизнью, но верю в чудо, потому что больше не во что верить.

На больничной койке в субботу оказался и виновник трагедии — 49-летний Юрий Белецкий. Говорят, у него обострилась язвенная болезнь желудка на фоне эмоциональных переживаний. В больницу его доставили под милицейским конвоем. Правда, по словам других пациентов, милиционеры дежурят, в основном, не в палате, а в холле отделения.

И это все о нем

Удивительно, но пьяным лихачом, по вине которого произошла эта трагедия, оказался старший специалист ОРЭР. Именно Юрий Белецкий организовывал в Мелитополе экзаменационную работу и выдачу-замену водительских удостоверений.

Учитывая личность виновника происшествия, горожане стали активно обсуждать в Интернете, что бывшего милиционера, а ныне чиновника «отмажут» и виновными сделают чуть ли не потерпевших. Правоохранители напрочь отметают возможность подобного сценария. Уверяют, что виновный будет сидеть. Кстати, максимальный срок за подобное управление транспортным средством, да еще подшофе, при самом неблагоприятном исходе грозит виновнику 12-ю годами тюрьмы.

Непьющий. Пьяный

На работе подобной любви к горячительным напиткам у Юрия Белецкого не замечали.

По словам начальника Мелитопольского ОРЭР Владимира Цындри, никаких претензий к Белецкому, как к сотруднику, у него никогда не было:

- Скажу откровенно, не защищая, не оправдывая его. Если бы мне сказали накануне, что кто-то из сотрудников совершит подобное, последний, о ком бы я подумал — это Белецкий. В должности начальника я нахожусь с октября прошлого года и скажу, что ни на одном утреннем совещании я от него и запаха алкоголя не ощущал.

Сегодня первый день, как я вышел с больничного — мне делали операцию. Нужно бы еще здоровье восстановить, но такое ЧП, что в больнице не усидишь. Вот приехал на работу — вникаю в суть дела. Я еще не общался ни с Белецким, ни с врачами, которые его госпитализировали.

Добавлю еще, что если следствие вину нашего сотрудника установит, руководство повыше меня примет соответствующее решение. А выгораживать я никого не собираюсь, как и всегда.

Кстати, суббота — рабочий день для сотрудников ОРЭР. Правда, только до 15.00. До этого времени старший специалист находился на рабочем месте — выдавал права, принимал экзамены.

«Не для прессы» коллеги Юрия Белецкого говорят, что он всегда считался трезвым водителем. К примеру, выезжают на природу с друзьями, за рулем всегда Юрий — не пил вообще. Что побудило приложиться к бутылке, да еще и сесть после этого за руль, даже не представляют.

Так, из-за одного преступно глупого поступка почти 50-летнего человека разрушена счастливая жизнь сразу нескольких семей. Говорят, что состояние виновника трагедии тоже тяжелое — он даже пытался покончить с собой, осознав, что натворил. Мать находящегося в коме Александра плачет и надеется на чудо, а в памяти маленькой Алинки навсегда останутся события ужасной субботы, когда они собирались поехать с дядей Сашей к родственникам в Вознесенку…

Денис Савенков, фото tribunanaroda.info

Что сказали другие

  1. Хе Май 22, 2012 в 19:37

    Жаль, что менты нарисовались. Иногда из не дозовешься. А студентам, которые набили морду этой твари — ура! ТАКИХ НАДО БЫЛО РАСТЕРЗАТЬ НА МЕСТЕ. ИБО НАШИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ — ЭТО ТАК СЕБЕ. САВЕНКОВ, САМ ПРИДЕРЖИ КОНЕЙ.

  2. друзья Май 22, 2012 в 21:49

    Срочно нужна кровь на имя Александр Назаров,при себе иметь паспорт и код ,приём крови в гор больнице на станции переливания крови.Врачи пока борются.Будем очень благодарны.

  3. ROLf Май 23, 2012 в 13:01

    Хе: ИДИОт ты,ещё и ЧМО тупорылое, не кто не кому морду не бил, ты думай что говориш, смотри слова могу вернуться…

  4. Виктор Май 23, 2012 в 13:10

    Скажу так: человек прекрасно знал и понимал трезвый, что пьяный за рулем — потенциальный убийца. виновник выдавал права и принимал экзамены, так что как никто другой знал это!!! И то что он стал этим самым потенциальным убийцей (слава Богу, пока Саша жив), не СЛУЧАЙНОСТЬ, а ЗАКОНОМЕРНОСТЬ!!! Все зхнают, что в МРЭО трудятся ожиревшие менты и кормящиеся с их рук. Мало взяток понабирал так еще и людей убивать вздумал??? Почувствовал себя всесильным и вполне ЛОГИЧНО сбил ни в чем не повинных людей.

  5. ROLf Май 23, 2012 в 16:20

    Виктор а ты бля когда сдовал экзамен в МРЭО не платил что ли??? а ?? сука из за таких как ты тупорей, которые не могут выучит, они и платят. а пи3деть способен каждый… ток просто не каждый думает что он говорит

  6. Дебилу Май 24, 2012 в 08:41

    ROLf, убей себя ап стену,дегенерат, сын ишака!Обосрался? Истеришь тут как последняя тварь!

  7. Виктор Май 24, 2012 в 10:04

    ROLf, может быть, для Вас это удивительно — но на права я сдал именно без взятки, еще в 1989-м году. Имею 1-й класс водителя. А судя по тому, как Вы реагируете на вполне обоснованное мое личное мнение Вы далеко не профессиональный водитель и имеете какое-то личное отношение к особе ПОТЕНЦИАЛЬНОГО УБИЙЦЫ. Предполагая новые оскорбления с Вашей стороны хочу предупредить, что вычислить Вашу личность вполне просто, а потому следите за тем, что пишите незнакомым людям. А то появится ролик на ютубе, где Вы в слезах будете просить прощения и жрать землю. Оно Вам надо?

  8. Аноним Май 24, 2012 в 14:14

    Сегодня Саша умер…

  9. Друг Май 24, 2012 в 19:05

    Александр Назаров скончался сегодня около 14.00

  10. Андрей М. Май 24, 2012 в 19:26

    Царства небесного, пусть земля ему будет пухом… ((((

  11. Дорожный контроль Май 24, 2012 в 20:30

    Земля пухом Александру.Соболезнование родственникам и друзьям.

  12. Дорожный контроль Май 24, 2012 в 20:32

    Белецкий ты под контролем.Не отмажешься,самка собаки

  13. Аноним Май 24, 2012 в 20:40

    ROLf, я тоже сам сдавал в 2004м году, когда еще билеты бумажные были, не платил принципиально, решил попробовать, а вот когда перездавал в 2008м — были компьютеры уже, и с ними безполезно спорить и доказывать, ему жмешь правильно, а он отмечает другой ответ — пришлось заплатить тварям

  14. друзья Май 25, 2012 в 12:29

    САША УМЕР 12.20

  15. Виталий Май 27, 2012 в 23:04

    До тех пор пока при власти находятся те кто находятся у нас еще очень много раз будут возникать такие проблемы и длится это будет еще 40-50 лет пока эти лидеры не уйдут в небытие. Царство небесное погибшему, кары божьей виновнику.

  16. Анна Май 28, 2012 в 11:09

    Царствие Небесное Александру…а виновник если в этой жизни поплатится, то в другой уж точно, Бог ему судья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.