11886

Инспекторы-мусорщики

К горожанам придут сотрудники ООО «Ремондис- Мелитополь». Они будут штрафовать жителей города за отказ от подписания договора на вывоз мусора. Ранее специалисты ООО имели право только предложить подписать договор, а в случае отказа ждать, пока инспекторы УЖК навестят «отказников».

Почти все жители многоэтажного сектора подписали договора с «Ремондис-Мелитополь», а жители частного сектора не спешат делать это. Из-за отсутствия договоров и наличия должников компания недосчиталась  2 миллионов 700 тысяч гривен. Ранее специалисты ООО имели право только предложить подписать договор, а в случае отказа ждать, пока инспекторы УЖК навестят «отказников» и выпишут предписание. Теперь городская власть разрешила сотрудникам частной компании  — исполнителю услуг по сбору и утилизации мусора — выписывать админпротоколы.

- Мы наделим такими полномочиями пока 6 человек, — сообщил руководитель ООО «Ремондис -Мелитополь» Дмитрий Колесник, — но исполком нас не ограничивает своим решением, в случае надобности таких инспекторов станет больше. Согласно закону горожане обязаны заключать договор или с нами, или непосредственно с КП «Коммунтранс» (полигон твердых бытовых отходов). На злостных неплательщиков компания собирается подавать в суд.

Евгений Хромейко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.