11890

Опасная пища

Мелитопольцев предупреждают: вяленая рыба, кулинария и салаты опасны для жизни и здоровья. В жару срок годности многих продуктов резко сокращается. Употребление такой пищи вызывает отравления, которые летом становятся массовыми. Специалисты СЭС готовятся запретить с 1 июня по 1 сентября реализацию кулинарии.

В жару срок годности многих продуктов резко сокращается. Употребление такой пищи вызывает отравления, которые летом становятся массовыми. Специалисты СЭС готовятся запретить с 1 июня по 1 сентября реализацию кулинарии. Под «табу» попадут салаты с мясными и рыбными ингредиентами и майонезом, блинчики с мясом, паштеты, изделия с мясными наполнителями, заливные блюда из мяса и рыбы. Для кафе, баров, ресторанов и  частных предпринимателей готовят рекомендации — исключить опасные продукты из меню.

- Любителям пивка с вяленой рыбкой летом тоже нужно проявлять осторожность, — считает заведующая отделом гигиены питания Мелитопольской горСЭС Наталья Морозова. -   Вяленую продукцию следует покупать только в магазинах и точках, оборудованных работающими холодильниками. А предпринимателям стоит отдавать предпочтение проверенным поставщикам рыбы.

ГЛАС НАРОДА

Василий, пенсионер:

- Вяленую рыбу вообще не покупаю — опасаюсь. Потому что однажды уже отравился, да и от других людей слышал о подобных случаях. Если очень захочу, сам наловлю и завялю. Так безопаснее.

 

 

Александр, пенсионер:

- С удовольствием покупаю вяленую рыбку в киосках и магазинах. А вот с рук стараюсь не брать, но не потому, что боюсь, просто некогда по рынкам ходить. Весной вяленый бычок не может быть испорченным, а вот с приходом жары надо быть осторожней.

 

 

Наталья, домохозяйка:

- Бычки приобретаю на рынке, ничего не боюсь. Пока, к счастью, не травилась вяленым продуктом. Ну а разницы большой: в магазине покупать или с рук — не вижу. По большому счету  на некачественную рыбу можно нарваться и там, и там.

 

 

                                                                              Евгений Хромейко

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.