11898

В первой мелитопольской школе готовят Павликов Морозовых?!

В одной из мелитопольских школ от учеников требуют принести и сдать свои портфолио. Родители возмущаются и говорят, что в этих работах руководство учебного заведения заставляет детей разглашать персональные данные.То, что в вверенном ему учебном заведении учителя собирают личные данные семей учеников, директор школы Олег Вагис отрицает.

Родители учеников школы №1 бьют тревогу и подозревают, что в учебном заведении творится что-то противозаконное. Виной всему портфолио, которое в обязательном порядке требуют с третьеклассников.
- Ребенок сказал мне, что в этой работе должны быть фотографии его комнаты, нашей квартиры, домашних животных. В портфолио надо указать домашний адрес, место работы родителей и их должности, — рассказала журналистам мама третьеклассника. — Кто и зачем собирает подробную информацию о нас?
Женщина сообщила через ребенка, что она отказывается предоставлять подобное портфолио. По ее словам, с детей продолжают настойчиво требовать сделать эту работу.
- Тех детей, кто уже сдал эти анкеты, практически освободили от занятий на 2 недели. Им не задают домашнего задания и не спрашивают на уроках, — говорит другая возмущенная мама. — Остальных предупреждают, что они не получат годовых оценок, если не сдадут портфолио.
Это невозможно
То, что в вверенном ему учебном заведении учителя собирают персональные данные семей учеников, директор школы Олег Вагис отрицает.
- Если у нас имел место факт, о котором Вы рассказываете, то мы выясним, кто из учителей это допустил. Я в шоке от того, что такое вообще может происходить в нашей школе! Любой взрослый человек прекрасно понимает, что по предоставленным личным данным и фотографиям можно пойти по квартирам, — говорит Олег Вагис.
Олег Викторович существование портфолио третьеклассников не отрицает, но заверяет, что никакой личной и персональной информации в нем не содержится.
- В работе ученики 3-х классов рассказывают о своих достижениях и подводят итоги своей школьной работы за год, сопровождая информацию фотографиям, — пояснил Олег Викторович. — В большей степени эти портфолио готовятся для самих родителей на память.
Завуч начальных классов Инна Пятышева продемонстрировала нам красочный альбом-портфолио с яркими фотографиями и красиво оформленными текстами, в которых и намека нет на персональную информацию о семьях школьников.
Фальшивка?
Некоторые родители предполагают, что журналистам «НГ» продемонстрировали специально подготовленный вариант портфолио, для отвода глаз.
Уже через несколько дней в редакцию снова обратилась мама третьеклассника школы №1 и сообщила, что преподаватели усиленно ищут ученика, чьи родители обратились в редакцию газеты и продолжают требовать портфолио.
- Сегодня ребенок пришел из школы и сообщил, что им классный руководитель сказал сдать работу не позже четверга, 24 мая, иначе поставят двойку, — говорит мама. — Что у них там творится?! Пойду в школу писать официальное заявление-отказ.

Сергей Шубин

Что сказали другие

  1. Родитель Май 24, 2012 в 14:35

    шубин, все-таки ты молодец. я со всей ответственностью заявляю, что ты ЛУЧШИЙ ЖУРНАЛИСТ! что только не печатаешь, что бы ваша газета была лучшей в городе. в каждой школе ученики начальных классов (исключительно по желанию!!!) готовят свои портфолио для 5 класса, что бы новый классный руководитель и другие учителя могли с ними быстрее познакомиться. в портфолио заносится информация ребенка о своих увлечениях, достижениях, успехах в спорте и учебе и т.д. И только в первой школе за отсутствие портфолио детей ругают, запугивают, вызывают к завучу. А кроме личных достижений таки действительно требуют фотографировать свою квартиру и т.д. Очевидно, подобная чушь — плод больной фантазии либо руководства, либо конкретной учительницы.Думаю, скоро этот скандал выльется за рамки города

  2. Родитель Май 26, 2012 в 13:24

    шубин, зачем же ты комменты поганишь? извини, ты на дебилоидного имбицила не похож, ты гадкий дебилоидный имбицил!

  3. Столичный Май 26, 2012 в 14:15

    С какой целью собиралась информация у детей, не говорят, да?

  4. родительница Май 27, 2012 в 17:47

    Да, не о том вы говорите.В-первую очередь, директор ни чего не знал.Он хороший и порядочный человек.А вот заведующая, я думаю,могла все знать. Во-вторых,о самом портфолио,это настоящее портфолио.Реальная девочка со своими достижениями и все что там написано все правда.И ни одного намека на какую то личную информацию(ни где работают родные,ни фото комнаты,квартиры).Это портфолио делалось для себя и с любовью. А в-третих, я бы хотела сказать про учительницу этих деток.Вот где все беды и проблемы.Этот преподаватель не квалифицирован.Она действительно запугивает,кричит,не умеет донести детям знания и человек не слова.Такой- страшно доверить своего ребенка.Какой фундамент она даст нашим детям?ТАКИМ НЕТ МЕСТА В ШКОЛЕ…

  5. Мелитополец Май 28, 2012 в 11:08

    Ув. Сергей Шубин, как Вы можете доводить домыслы некоторых родителей о том, что портфолио на фотографии подставное для отвода глаз. Может надо было сразу уточнить эту информацию, или вам так не верится, что есть действительно такие талантливые дети, о которых можно составлять такие портфолио. Не знаете не пишите!!! А что касается всей ситуации ноги здесь растут от кл. руководителя, которая не то что не компетентна в педогогике, она даже элементарных правил поведения с детьми не знает. Директору в этой ситуации необходимо было принять необходимые меры по отношению к этому преподователю, которая работает в этой школе всего лишь девять месяцев и смогла навести такой страх на своих подопечных. Но самое страшное, что после всей этой ситуации она угрожала своим третьеклассникам, что в ЧЕТВЕРТОМ КЛАССЕ ОНА ИМ ЖИЗНИ НЕ ДАСТ. СТЫД И ПОЗОР ТАКОМУ ПРЕПОДОВАТЕЛЮ! ФУ

  6. Ивга Май 28, 2012 в 12:55

    Фигня полная…ну попалась вам не умная учительница…ну так знаете ведь все, где находится кабинет директора школы… пришли. решили все на месте…а так, раздули много шума из ничего))))…ну или директора подсидеть решили…

  7. родитель Май 29, 2012 в 16:01

    Я тут почитала все ваши высказывания, но у каждого свое мнение.Что касается администрации, то они выполняют свою работу и претензий к ним нет, а по поводу классного руководителя, то ей необходимо пересмотреть свое отношение к детям и родителям.А журналисты должны были во всем разобраться, а потом раздувать, а у нас как всегда наоборот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.