11932

С радостью на больничную койку

Даже на больничной койке в детской больнице захворавшие ребятишки теперь начнут кататься на паровозике и играть в песочнице. Ко Дню защиты детей городские власти и местные бизнесмены установили детскую площадку во дворе больницы на улице Фролова.

Ко Дню защиты детей городские власти и местные бизнесмены установили детскую площадку во дворе больницы на улице Фролова. Ранее на этом месте располагались клумбы с цветами, но ребятишки, находящиеся на стационарном лечении, постоянно вытаптывали растения. По этой причине стало уместным появление комплекса для детей, в частности уже поставили горку в виде паровозика с вагоном, качели, столик, песочницу и лавочки.

Размещение площадки — одно из социальных проектов в рамках акции «Развитие-2011», организованное силами членов бизнес-клуба «Партнерство и развитие». Инициатором этой идеи стала Светлана Старыгина, которая несколько раз лежала со своими детьми в больнице.

- Когда я увидела на билборде рекламу бизнес-клуба, то решила обратиться с этой идеей к городским предпринимателям, — вспоминает Светлана. — Мне знакомые и друзья говорили, что ничего не выйдет, но я верила в свою удачу. Поэтому в конце 2011 года предложила бизнес-клубу «Партнерство и развитие» проект «Подари ребенку детство». Мое предложение приняли с радостью и пообещали помочь.

Благоустройство детской площадки обошлось в 50 тысяч гривен. Все конструкции сделаны с учетом пожеланий медработников и матерей. Они выполнены из дерева и не травмоопасны для малышей. А еще власти планируют возобновить работу фонтана, который уже давно вышел из строя, а также сделать из деревянного спила дорожки на площадке.

Заведующий городским отделом здравоохранения Игорь Маслов:

- Такая площадка единственная в Запорожской области, и мне очень радостно, что она установлена именно в Мелитополе. Всюду в больницах только стоят административные здания, бетонные сооружения, а о настроении ребятишек, попадающих в больницу, которым и так страшно, подумали только у нас. Наверняка, теперь дети начнут чаще улыбаться, чем плакать от уколов и капельниц. Спасибо огромное за это нашему мэру и всем меценатам.

Анна Форис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.