11954

Милиционер застрелился на дежурстве

За полчаса до полуночи в главном корпусе Линейного отдела милиции (ЛОМ) на железнодорожной станции «Мелитополь» раздались два выстрела. Последствия один из них имел необратимые — погиб 27-летний помощник оперативного дежурного, старший сержант внутренних дел. По словам и. о. главного врача Мелитопольской станции скорой медицинской помощи Валентины Липуновой, прибывшие по вызову медики обнаружили пострадавшего в туалете ЛОМа с огнестрельным ранением в голову.

За полчаса до полуночи в главном корпусе Линейного отдела милиции (ЛОМ) на железнодорожной станции «Мелитополь» раздались два выстрела. Последствия один из них имел необратимые — погиб 27-летний помощник оперативного дежурного, старший сержант внутренних дел. По словам и. о. главного врача Мелитопольской станции скорой медицинской помощи Валентины Липуновой, прибывшие по вызову медики обнаружили пострадавшего в туалете ЛОМа с огнестрельным ранением в голову. Несмотря на то, что сотрудники «скорой» застали милиционера еще живым, спасти его оказалось невозможно — огромная кровопотеря и травма, несовместимая с жизнью, только затянули агонию. Через несколько минут врачи констатировали смерть правоохранителя.

ЧП подобного рода на контроль всегда берут сотрудники прокуратуры. По информации пресс-секретаря прокурора Запорожской области Марианны Пискуновой, помощник оперативного дежурного, по предварительной версии, покончил с собой из табельного пистолета. В ЛОМе говорят, что оружие погибший получил всего за несколько минут до самоубийства.

Журналистам «НГ» стало известно, что погибшим оказался Алексей Юрьевич Билецкий, 30 марта 1985 года рождения. Тут же появилась версия о том, что он мог быть прямым родственником Юрия Билецкого — скандального сотрудника Мелитопольского ОРЭР, который в пьяном угаре несколько недель назад сбил на пешеходном переходе двоих пешеходов. Один из пострадавших не выжил после полученных травм, а бывший майор МРЭО до сих пор лечится в гастроэнтерологии первой городской больницы — пить за рулем опасно не только для пешеходов, но и для самих водителей.

Оказалось, что подобное совпадение совершенно случайно — погибший Билецкий в родстве с выдававшим права Билецким не состоял. И возможным мотивом самоубийства последствия жуткого ДТП стать не могли.

Из компетентных источников стало известно, что вероятной причиной суицида старшего сержанта могли стать неприятности семейного характера — близкий родственник милиционера отказывался прописывать его на своей жилплощади, а дама сердца упрекала в маленькой зарплате при постоянной нехватке личного времени.

Дежурство в ЛОМе для Алексея Билецкого закончилось смертью

Дежурство в ЛОМе для Алексея Билецкого закончилось смертью

Ясность в мотивы самоубийства мог бы внести аккаунт погибшего правоохранителя в одной из социальных сетей. Но свой профиль старший сержант Билецкий удалил накануне трагедии — 2 июня, в 22.33. Видимо, уже тогда он решил разорвать все связи с окружающими людьми.

По словам источника в правоохранительных органах, из пистолета погибший произвел два выстрела — один в висок, второй же, скорее всего, получился непреднамеренным, уже после получения смертельной травмы — пуля ушла куда-то в сторону.

Погибший мужчина работал в органах внутренних дел с 2006-го года. В октябре прошлого года ему присвоили звание старшего сержанта. Недавно он окончил вуз, и коллеги прочили ему подъем по карьерной лестнице. Увы, он распорядился своей жизнью иначе.

Сейчас в Мелитопольский ЛОМ нагрянули проверяющие из Киева. Поговаривают, что «трясут» весь личный состав отдела — чтобы подобных инцидентов не повторилось. Надо же знать, кому государство в руки оружие дает…

Денис Савенков

Что сказали другие

  1. вася Июн 6, 2012 в 17:49

    От ихней зарплаты только остается застрелиться,или «зарабатывать»как все.Видно порядочный был мент.Земля ему пухом.

  2. аноним Июн 8, 2012 в 23:05

    Если у вас Денис были факты. А это просто бред. Пообщайтесь с зам. начальника ЛОМ.

  3. Людмила Июн 18, 2012 в 18:34

    Господи!!!!!Что это за бред!!!!Самый настоящий бред жёлтой газетёнки!!!Я лично дружу с сестрой погибшего парня и знаю что это всё неправда и просто дурной вымысел!!!!!Денис,опомнись что ты пишешь!!!!!И одумайся!!!!!Семье итак тяжело сейчас очень,а прочитав это они вообще были в шоке!!!Из-за твоей грёбаной статьи они до сих пор плачут!!!!Люди,хватит сплетничать,когда у семьи горе!!!!Это очень страшное горе!!!!!Не дай вам Бог узнать что это такое!!!!А статья полная чушь и сплошное враньё!!!!Людям лишь бы языками почесать!!!!!

  4. Ника Сваровски Июн 19, 2012 в 16:59

    Люди, уймитесь, каждый делает свою работу

  5. Ника Сваровски Июн 19, 2012 в 17:00

    Люди, уймитесь. Каждый делает свою работу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.