11986

ОзаДаченные

Некоторые мелитопольцы на самом деле не мелитопольцы. Земельные коллизии вынуждают горожан платить двойные коммунальные услуги.

Вадим Корниенко проживает в Мелитополе на улице Сковороды, 17 с родителями. Но прописан он вместе с ними у бабушки в доме на проспекте 50-летия Победы. Почему так? Да потому что дом Вадима построен на землях Новенского сельского совета, хотя улица относится к городу.

Раньше семья Корниенко проживала в селе Удачное. Глава семейства решил переехать в город и летом 2006 года купил участок на улице Сковороды. Началась стройка. Уже осенью в доме справляли новоселье.

А вот с регистрацией семье Корниенко не повезло. Ни в городе, ни в районе новостройку как дом узаконивать не хотели. Сказали, что можно оформить только как дачу. Соответственно и прописываться там нельзя. Пришлось всем троим оформлять регистрацию в квартире бабушки. Теперь семья вынуждена платить коммунальные услуги по двум адресам, и никто им помочь не может.

По словам Вадима Корниенко, кто-то из власть имущих пообещал, что в 2010 году рассмотрят вопрос о прописке таких людей, но обещание так и осталось только на словах.

Не обнадеживает семью и председатель земельной комиссии горсовета Александр Барыбин.

- И не пропишут их, пока район не передаст землю Мелитополю, — говорит Александр Николаевич. — Не позволяет законодательство.

Как говорится, город не резиновый…

Сергей Шубин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.