11988

Стадион «Спартак» принимает матчи Евро-2012

В Мелитополе городские власти стадион превратили в кинотеатр. Туда они ходят вместе со всеми, пьют пиво и не скрывают своих эмоций. Так они намереваются делать 6 раз. На первую игру вход на стадион сделали бесплатным. Заместитель мэра говорит, что организаторы хотят посмотреть на реакцию мелитопольцев на мероприятие. Рассматриваются варианты сделать трансляцию какой-нибудь из игр чемпионата платной за символические деньги: 2-3 гривны за билет, чтобы оправдать обслуживание туалета в административном корпусе стадиона и двух биотуалетов на улице.

Первого матча украинской команды в Чемпионате Евро-2012 вся страна ждала с нетерпением. Соперники нашей команде попались не из простых. Команда Швеции, наверное, самая высокая из всех, участвующих в чемпионате, а Златан Ибрагимович — форвард топ-уровня.

Наши ребята не подкачали. Известный на весь мир легионер Андрей Шевченко сотворил чудо на поле. Миллионы глаз наблюдали это. Мелитопольские болельщики после матча еще долго разъезжали по ночным улицам с криками: «Украина! Шевченко!»

Местные власти сделали фанам подарок и начали проводить акцию «Містечко футбольних вболівальників».

- Мелитополь, конечно, не попал в число городов фан-зоны, но мы решили у себя тут организовать просмотры матчей нашей команды на Евро-2012, — говорит заместитель городского головы Ирина Донец. — На большом экране на стадионе «Спартак» наши болельщики могут 11, 15 и 19 июня посмотреть матчи с участием украинской команды и, конечно же, оба полуфинала и финал.

По мнению властей, для «большой» трансляции стадион в парке — самое подходящее место. Ирина Донец говорит, что на площади прямая трансляция матчей после 22.00 стала бы прямым нарушением закона и покоя горожан в окрестных домах.

- Мы хотим в очередной раз привлечь внимание молодежи к стадиону, — пояснила Ирина Донец. — Сейчас только одна трибуна отремонтирована на 1550 мест и в ближайшее время мы займемся другой.

На первую игру вход на стадион сделали бесплатным. Заместитель мэра говорит, что организаторы  хотят посмотреть на реакцию мелитопольцев на мероприятие. Рассматриваются варианты сделать трансляцию какой-нибудь из игр чемпионата платной за символические деньги: 2-3 гривны за билет, чтобы оправдать обслуживание туалета в административном корпусе стадиона и двух биотуалетов на улице. Ирина донец поблагодарила сотрудников милиции, которые проводили досмотр сумок и пакетов, проносимых на стадион. Сами же милиционеры настолько расстарались, что даже нагрубили журналистам, занимающимся своей профессиональной деятельностью.

Кроме всего прочего организаторы акции допустили продажу пива на стадионе.

- Пиво на стадионе присутствует, но с одним условием — оно не должно быть в стекле, — заметила Ирина Донец.

Первый тайм игры со шведами не принес результата ни одной из команд. Достаточно много острых моментов разогрели публику, и во время перерыва толпа бурно обсуждала первую 45-минутку знакового матча.

- Мои любимые игроки — конечно же, Хачериди и Шевченко, — сказал журналистам в перерыве заместитель мэра Алексей Козлов. — Я еще до Евро-2012 был в Италии и беседовал с одним местным жителем. Он говорил мне, что у него Украина ассоциируется с Шевченко. Сначала я думал, что с Тарасом Шевченко, но потом понял, что с футболистом.

Андрей Козлов сказал, что держит за спиной скрещенные пальцы за Украину и не ошибся в своей вере в победу. Два феноменальных гола головой в исполнении Андрея Шевченко в ответ на гол шведов, автором которого стал Златан Ибрагимович, поставили победную точку в этом матче. Довольные игрой, под присмотром милиционеров, разгоряченные болельщики покинули стадион и еще полночи отмечали великую победу.

КСТАТИ  

В колониях Запорожской области решили не забирать у осужденных такой радости – как быть фанатом и разрешили им смотреть игры. Для этого специально изменили распорядок дня.

- Учитывая грандиозность этого события, временно изменили расписания дня учреждений области и разрешили просмотр футбольных матчей, которые будут транслироваться после 21.45 час, — сообщили в пресс-службе пенитенциарной службы Украины в Запорожской области. — Все учреждения перевели на усиленный вариант несения службы, который продлится до окончания чемпионата.

Это необходимо для того, чтобы  контролировать поведение осужденных.

СОВПАДЕНИЕ?

Помните мультфильм « Как казаки в футбол играли?». Интересно, что украинские казаки в нем сыграли 3 матча: с рыцарями (шведы), мушкетерами (французы) и островитянами (англичане). Играли именно в той последовательности, в которой на Евро-2012 украинская команда встречается в группе «D» со шведами, французами и англичанами. Первый матч украинцы, как и казаки из мультика со шведами сыграли со счетом 2:1. В мультфильме с таким же счетом в пользу казаков закончился и второй матч с мушкетерами, а вот островитяне проиграли героям в шароварах с фантастическим счетом 13:3. Неужели пророчество? Улыбнитесь и болейте за наших.

Сергей Шубин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.