11994

Сын бывшего чиновника резал людей ножом на улице

Мажорный родственник бывшего председателя Акимовской райгосадминистрации Григорий Уманский исполосовал двоих мелитопольцев ножом. Его черному «БМВ» не оказали должного почтения в Кирилловке. Проникающее ножевое ранение, повреждение легкого и несколько дней в реанимации — такими оказались последствия отдыха в центре Кирилловки для 21-летнего торгового представителя Сергея Кутько. Его 25-летнему другу Андрею Артеменко повезло больше — на голове парня остались «только» шрамы от ножа.

Проникающее ножевое ранение, повреждение легкого и несколько дней в реанимации — такими оказались последствия отдыха в центре Кирилловки для 21-летнего торгового представителя Сергея Кутько. Его 25-летнему другу Андрею Артеменко повезло больше — на голове парня остались «только» шрамы от ножа.

- 6 июня мы вечером решили поехать в Кирилловку покупаться, — вспоминает, лежа на больничной койке и с жадностью хватая воздух ртом, Сергей. — Оставили девушек на пляже и втроем, с нами был трезвый водитель, который нас привез, пошли в центр Кирилловки. С Андреем выпили по бутылке пива. Никого не трогали. Идем по центральной улице — сзади сигналит черная «БМВ», а мы ей и не мешаем — может проехать спокойно. Навстречу ей — велорикша с людьми, мы его пропускаем. Водитель «БМВ» с девушкой на пассажирском сиденье стал ругаться нецензурной бранью в наш адрес. Мы ответили, что проехать можно запросто. Он проехал чуть вперед, остановился, вышел из автомобиля. Первый шел Андрей, а я за ним. Водитель «БМВ» подошел к моему другу и ударил локтем в лицо. Андрей стал его отталкивать. Тогда хозяин машины выхватил откуда-то сзади — то ли из ножен за поясом, то ли из кармана, — нож-бабочку, и принялся в ярости бить им Андрея по голове.

По словам Сергея Кутько, лицо друга моментально залило кровью. Он подбежал к Андрею, чтобы оттащить от нападавшего. Тогда водитель «переключился» на самого Андрея. От двух ударов парень увернулся, а третий проник в область груди слева, немного сбоку.

- Я осел и видел все как в тумане. Сбежались люди, я только смог запомнить номер «БМВ»: 7333. Потом меня повезли в Азовское, в медпункт, оттуда на карете «скорой» — в Акимовскую ЦРБ.

Брат пострадавшего Сергея, Александр Пилипенко, как только ему милиционеры сообщили имя нападавшего, доверием к акимовским врачам не проникся. Несмотря на ухудшение самочувствия  младшего брата, эскулапы, по его словам, продолжали уверять, что ранение несерьезное и угрозы жизни не представляет.

- Зная, что это сын влиятельного человека в Акимовском районе, я решил перевезти брата в Мелитополь, — говорит Александр Пилипенко. — К тому же, прямо в реанимацию к Сергею приходил некий Дмитрий и угрожал. Требовал забрать заявление из милиции.

Врачи Мелитопольской ЦРБ, послушав легкие Сергея Кутько, приняли решение о срочной операции. Оказалось, что легкое парня пробито ножом — лезвие вошло на три сантиметра. Только 11 июня Сергея Кутько перевели в общую палату, где нам и удалось побеседовать с ним.

Внизу, у входа в здание корпуса ЦРБ, сидит второй пострадавший — Андрей Артеменко. Под кепкой парень прячет швы после встречи с Григорием Уманским.

- Вообще, я его видел раньше в Мелитополе, у него магазин «Аляска» на районе, — говорит Андрей. — Правда, я не знал, что это Уманский.

Но теперь-то своих «героев» мелитопольцы знают. И черные «БМВ» будут обходить стороной.

В отношении Григория Уманского возбудили уголовное дело, но меру пресечения, ограничивающую свободу, не избрали. Конечно же, не хочется верить, что это как-то связано с влиятельным в определенных кругах отчимом (по нашим данным, Владимир Уманский — не родной отец Григория) и правосудие восторжествует. А еще, что мажорам запретят, равно как и простым смертным, носить оружие.

Денис Савенков

Что сказали другие

  1. Аноним Июн 15, 2012 в 13:30

    охуеть

  2. аал Июн 16, 2012 в 19:02

    Ниче власть сменится и его бог накажет за все содеянное он поплатится перед богом трижды!

  3. ххх Июн 16, 2012 в 20:54

    таких уродов сажать нужно

  4. Аноним Июн 17, 2012 в 08:50

    Я посмотрю когда на тебя будут двое нападать что ты будешь делать Урод!!А ну ты сразу к Легавым побежишь!!!!!!!!!!!!!!!

  5. Если освещенное криво, то и тень крива. Май 3, 2013 в 03:35

    Глупец, решивший повеситься, хватается за нож.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.