12002

Горбатая ласточка

В Мелитополе наладят конвейер по производству кабриолетов. Первая ласточка уже катается по улицах города. Авторемонтник Денис Кодитек решил из «горбатого» запорожца сделать кабриолет. Свою ласточку он не планирует пока продавать, повезет в Кирилловку туристов катать.

В нынешнее время мало найдется водителей, которые бы поддерживали отечественного производителя. Большинство горожан, да и вообще автомобилистов предпочитают приобретать заграничные тачки, если конечно, позволяют средства. А о так называемых «сороковках», «чебурашках» и «горбатых» запорожцах вообще позабыли. Только изредка можно увидеть «летающими» по улицам Мелитополя отечественные ласточки, напоминающие о былых временах. Но, еще имеются в наших селениях настоящие патриоты, которые не только ездят на отечественных авто но и модернизируют их. Так авторемонтник Денис Кодитек решил из «горбатого» запорожца сделать кабриолет.

- Я с детства машинами занимаюсь, ремонтирую их, переделываю. Все это привил мне отец, который как и я с самого раннего возраста любил ковыряться в автомобилях, — рассказывает Денис. — Друзья меня спрашивают почему ты выбрал для своих опытов именно «горбатого»? Но ведь запорожец — это как наш родной Мелитополь, он выходец из таврических степей.

По словам автослесаря этот автомобиль он приобрел у водителя из Донецка в ужасном состоянии. И, казалось, бы «тачка» уже не подлежала ремонту. Но умелые руки и смекалка творят чудеса. За несколько месяцев ржавый запорожец голубого цвета из «гадкого утенка», превратился в «прекрасного лебедя» желтого цвета. Основная часть корпуса и двигатель — остались родными. Как в старые добрые времена под капотом этого каня все те же 30 лошадиных сил. А вот крышу у отечественного авто пришлось срезать, кабриолет с откидным верхом, все-таки.

- Задние фары, ходовку и салон горбатого я заменил. Кстати, и колеса покруче поставил, от жигулей, — говорит Денис. — Всего затрачено около 4 тысяч американских долларов, не считая работы. Я же своими руками все сделал. Вот и задумайтесь, зачем платить бешеные деньги за заграничную железяку, если можно приобрести за пару сотен запорожец и «превратить» его в то, во что душа пожелает.

Эту тачку от всех остальных будет отличать не только тюннинг, но и автограф мастера на капоте и багажнике. Может и верно, нужно же подчеркнуть эксклюзивность машины. Свою ласточку Денис Кодитек не планирует пока продавать, повезет в Кирилловку туристов катать. К тому же хочет предлагать брачующимся ездить на горбатом. В общем, в свадебный сезон у автослесаря работы прибавится.

Анна Форис, фото автора

Что сказали другие

  1. таки ДА Июн 16, 2012 в 15:42

    Запорожец,никогда не был выходцем из таврических степей.Кузов содран с итальянского Фиат-600,двигатель с Фольксваген жук.Когда ЗаЗ презентовал автомобиль,в западной прессе появилась статья с обидным названием-Фольц Фиатович.Но то,что есть такие люди с золотыми руками,это хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.