12010

Карамельная победа

Самый «вкусный» танцевальный коллектив Мелитополя отвоевал победу у титулованных коллективов страны. В Никополе (Днепропетровская область) прошел Всеукраинский фестиваль-конкурс «Арабески-2012». На танцевальные соревнования съехались хореографы из Одессы, Ялты, Харькова, Запорожья, Николаева.

В Никополе (Днепропетровская область) прошел Всеукраинский фестиваль-конкурс «Арабески-2012». На танцевальные соревнования съехались хореографы из Одессы, Ялты, Харькова, Запорожья, Николаева. Наш город на фестивале представили участники коллектива «Карамель», занимающиеся в клубе по месту жительства «Факел».

- В конкурсе участвовали только образцовые коллективы, — рассказывает один из руководителей «Карамели» Татьяна Католик. — Наш коллектив оказался самым молодым. Именно поэтому девочкам и мальчикам очень тяжело далась победа. Но ребята, собравшись с силами, сумели завоевать два диплома лауреата, а также получить памятные призы от организаторов фестиваля-конкурса. Им вручили мягкую игрушку, которая отныне стала талисманом нашего коллектива. Ребята ласково называют ее «Карамелькой», она теперь сопровождает нас и на других конкурсах.

По словам Татьяны Евгеньевны, коллектив представил на суд жюри постановки разных жанров — «Мелодия востока» (восточный танец), «Музыка души» (модерн), «Русский сувенир» (народная) и «Рок-н-ролл». После окончания конкурса участникам «Карамели» организовали и развлекательную программу. Призеры купались в реке Днепр, ели уху, приготовленную по особому рецепту вояк, и посетили различные экскурсии. На следующий день юные танцоры еще раз продемонстрировали свои танцевальные постановки на заключительном Гала-концерте.

Анна Форис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.