12039

Возвращение «Победы»

В Мелитополе вернули к жизни «Победу». Считавшийся уже потерянным для общества кинотеатр отремонтировали в сжатые сроки. На сей раз горожан ожидает не только шикарный, оснащенный новым оборудованием кинотеатр, а еще и развлекательный комплекс около него. Возвращение «Победы» состоится в августе этого года. Ветхое здание с пометкой «под кинотеатр» отдали в надежные руки. Ведь предприниматель Алексей Сытник уже успел зарекомендовать себя в этом направлении. Он открыл два подобных заведения — около памятника Остапу Бендеру и в парке культуры и отдыха имени М. Горького.

В нашем городе совсем скоро появится настоящий, не мифический, не на бумаге, а самый что ни на есть полноценный кинотеатр. А точнее не появится, а заработает. Много раз на сессиях городского совета поднимался вопрос: «Что же делать с кинотеатром «Победа»?» и вот решение наконец-то пришло в светлые головы наших депутатов. Ветхое здание с пометкой «под кинотеатр» отдали в надежные руки. Ведь предприниматель Алексей Сытник уже успел зарекомендовать себя в этом направлении. Он открыл два подобных заведения — около памятника Остапу Бендеру и в парке культуры и отдыха имени М. Горького. На сей раз горожан ожидает не только шикарный, оснащенный новым оборудованием кинотеатр, а еще и развлекательный комплекс около него. Возвращение «Победы» состоится в августе этого года.

Перед кинотеатром разобьют клумбы с цветами, поставят лавочки и фонари. Справа установят детскую площадку с качелями, а слева — электрические машинки для детей.

 

 

 

 

 

Пока откроется только малый зал, в который завезут новую технику и мебель. Акустику и систему кондиционирования тоже заменят на современную.

 

 

 

 

 

Билетные кассы останутся на прежнем месте, только теперь к ним можно будет пройти через центральные двери. Простенок, отделяющий холл и кассы убрали.

 

 

 

 

 

Большой зал пока напоминает склад. Но в скором будущем предприниматель планирует реконструировать и это помещение.

 

 

 

 

 

Годами разрушающееся здание единственного кинотеатра города отремонтируют в сжатые сроки. В течении многих лет, «под арендой», «Победу» толком в порядок так и не приводили. Теперь же всего за пару месяцев перекрыта кровля и очищен фасад здания от граффити местных «мастеров».

 

 

 

ГЛАС НАРОДА

Валерий Иванович, 57 лет, предприниматель:

Я в этот кинотеатр ходил с супругой еще в молодости. Сам родом не из этого города, а жена из Мелитополя. Она меня водила на сеансы. Тогда здесь был хороший кинотеатр. Хорошо, что его начали восстанавливать, возвращать к жизни. Давно пора его отремонтировать.

 

Валентина, 27 лет, домохозяйка:

Первый раз в кинотеатр «Победа» пришла в пять лет. Позже школьный учитель по ОБЖ наш класс водила на тематические сеансы. Даже, примерно, семь лет назад мы с мужем ходили на фильмы. Надеемся, что когда откроют обновленную «Победу», то станут показывать премьерные фильмы.

 

   Анна Форис, фото автора

Что сказали другие

  1. Ника Сваровски Июн 19, 2012 в 11:59

    Ура, ну наконец-то)))

  2. Kryshen` Июн 21, 2012 в 21:12

    …Лавочки и клумбы, канеш эт хорошо, but…

    Надеемса, будет 3D с достойным акустическим сопровождением….

  3. Юрка Авг 16, 2012 в 00:57

    Та главное что бы премьеры показывали а не старую дребидень типа Аватара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.