12120

Кирпичная бомбардировка мелитопольских коммунальщиков

Местные коммунальщики бросаются в людей кирпичами, калечат их крыши и чувствуют себя вполне безнаказанными. Помогают только жалобы мэру, после которых коммунальное начальство мстит жильцам.
Утром 12 июня владелец квартиры №2 на улице Гвардейской, 1 Артем Шулятьев услышал из пристройки жуткий грохот. Он забежал в помещение и понял, что на улице что-то творится. Там стоял автомобиль коммунальщиков, а с крыши трехэтажки летели кирпичи…

Утром 12 июня владелец квартиры №2 на улице Гвардейской, 1 Артем Шулятьев услышал из пристройки жуткий грохот. Он забежал в помещение и понял, что на улице что-то творится. Там стоял автомобиль коммунальщиков, а с крыши трехэтажки летели разбитые кирпичи.

- Я выскочил на улицу. Смотрю — все коммунальщики стоят во главе с начальником нашего участка Александром Лопатюком, — вспоминает Артем Шулятьев. — Я его спрашиваю: «Что вы делаете?!», а он мне: «Мы по плану разбираем кирпичный дымоход вашего старого дома».

Жалуйтесь на здоровье

По словам Артема, коммунальщики использовали какую-то булаву. Ей они буквально крушили трубу. Разбитые кирпичи летели на металлический профнастил его пристройки, ударялись об него и отлетали в окна соседей на втором этаже. Прохожие шарахались от летящих с крыши кирпичей.

- Я возмутился и спросил у Лопатюка — кто же мне крышу чинить будет, а он мне ответил, что никто, — рассказывает владелец пристройки. — Я тут же взял фотоаппарат и начал снимать видео их беспредела. Минут 40 снимал.

Соседи поддержали Артема. Они вышли и стали просить коммунальщиков прекратить разбивать трубу и просто ее аккуратно разобрать.

С крыши на пристройку градом летели кирпичи

С крыши на пристройку градом летели кирпичи

- Я Лопатюку сказал, что коммунальщики за это ответят, а он мне: «А кому Вы будете жаловаться? Вы будете жаловаться нам на нас!», — вспоминает Артем.

Чем докажешь?

Отчаявшийся жилец обратился к Юрию Пруденко,  директору КП «Жилмассив», которому подчиняется Александр Лопатюк. По словам Артема Шулятьева, первое, что у него спросил Юрий Иванович: «А как вы докажете?» Только после того, как Артем сказал директору КП «Жилмассив», что у него есть видеосъемка тот пообещал починить крышу в течении трех дней.

Три дня Юрия Пруденко вылились во все восемь. На восьмой день у пристройки Артема появились какие-то пожилые люди, залезли на крышу и… просто закрасили вмятины краской, которая по цвету отличается от той, которой покрашен профнастил.

- Я к Лопатюку, а он мне: «А что ты еще хотел?», — говорит Артем Шулятьев. — После этого я написал заявления на имя мэра и в городскую организацию Партии регионов.

Жалобы Артема подействовали. Александр Лопатюк, по его словам, пришел и потребовал документы на пристройку. Потом он, как рассказывает Артем, попросил забрать жалобы и лично зашпаклевал вмятины на крыше. По поводу замены листов профнастила начальник участка сказал, что у вверенного ему предприятия нет лицензии на их установку. Кстати пару дней назад над одним из подъездов дома появился козырек из профнастила.

Насолили

Казалось бы конфликт исчерпан и Артем Шулятьев не имеет претензии к Александру Лопатюку. Но вот сам начальник участка затаил на дом на улице Гвардейской, 1 обиду.

Отмостку дом на Гвардейской, 1 не видел несколько десятков лет

Отмостку дом на Гвардейской, 1 не видел несколько десятков лет

- Мы давно обращаемся к нашим коммунальщикам с просьбой восстановить отмостку и цоколь дома, — говорит жительница квартиры №1 Елена Челюбеева. — Недавно обратились к нашему депутату Михаилу Маслову. Он обещал помочь. Потом я подошла к Лопатюку и спросила, когда же он цоколь нам сделает, а он мне ответил: «Я за ваш дом не возьмусь. Вы мне насолили и не ждите теперь. У меня 40 домов и ваш будет на очереди 41-м».

Отмостки у дома на улице Гвардейской, 1 практически нет. Жители сами покупают щебень и подсыпают его вместо нее. Цоколь весь потрескался. Из-за этого, по их словам, в комнатах сыро, а стены покрываются черной плесенью. Жители жалуются, что во время дождей вода заливается прямо в подъезд.

Кем возомнил себя в авиагородке Александр Лопатюк известно только ему. Вот только похоже, что в своей безнаказанности он практически не сомневается.

Сергей Шубин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.