Осторожно! Предпринимателей разводят аферисты «по защите прав потребителей»

В Украине распространяется новый вид мошенничества. Общественные организации, в названии которых встречаются слова «защита прав потребителей», устраивают «проверки» фирм и магазинов, пользуясь наивностью предпринимателей.

В Украине распространяется новый вид мошенничества.  Общественные организации, в названии которых встречаются слова «защита прав потребителей», устраивают «проверки» фирм и магазинов, пользуясь наивностью предпринимателей. Вчера такой случай описала нf своей странице в Facebook известный политик Александра Кужель.

«Совершенно случайно я зашла в магазин декора – искала подарок — настенные часы. Затерявшись между стеллажами, любовалась красивыми вещами. Пока не вздрогнула от грозного окрика, раздавшегося возле кассы: «Предъявите документы, проверка комитета защиты прав потребителей!» Заинтересовавшись процессом, я подошла к проверяющим. И сначала не могла понять, почему они как-то были не рады меня увидеть. Даже наоборот – их грозный тон стал значительно тише, а разъяренные лица вдруг превратились в испуганно-растерянные» — описывает свое знакомство с общественными защитниками прав потребителей Александра Кужель.

Затем она попросила у «проверяющих» показать предоставить администрации магазина направление, подтверждающее законность проверки и их служебные удостоверения.

«В ответ услышала : а нам направление не нужно, мы – общественная организация и проверку осуществляем на основании п.25 Закона о защите прав потребителей! » Экс-глава Госкомитета по вопросам развития предпринимательства отметила, что «излишне говорить, что ст.25 не содержит даже намека на то, что присутствие этих псевдопроверяющих в магазине имеет под собой хоть какое-то законное основание».

Но о том, что статус общественной организации используется банальными аферистами как прикрытие для «развода» предпринимателей, говорить нужно, считает политик. Как и о том, что подобные организации дискредитируют гражданское общество, от имени которого они пытаются выступать.
«Поразительно, что работники магазина уже были готовы выполнять все требования мошенников, и только мое присутствие «сэкономило» предпринимателям тысячи 2-3″, — удивляется Александра Кужель. Так же она приводит на своей страничке скан документа, с которым аферисты «разводят» предпринимателей.

Защитники прав потребителей - аферисты с такими бумажками тупо разводят наивных предпринимателей

Защитники прав потребителей - аферисты с такими бумажками тупо разводят наивных предпринимателей

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.