12204

Художница Нэнси Хашем привезла в Запорожье свои музыкальные картины

Совсем недавно жители Запорожья получили очередную уникальную возможность прикоснуться к прекрасному. Это произошло благодаря знаковому для города Запорожья событию — выставке работ французской художницы по имени Нэнси Хашем.

Совсем недавно жители Запорожья получили очередную уникальную возможность прикоснуться к прекрасному. Это произошло благодаря знаковому для города Запорожья событию — выставке работ французской художницы по имени Нэнси Хашем.

Пристанищем для работ французской художницы стала запорожская галерея ART L. Именно здесь в последний день июля состоялось торжественное открытие долгожданного мероприятия. Напомним, что француженка Нэнси Хашем прославилась тем, чо свои картины она создает под музыку великих классиков, таких как Сати, Вивальди, Бах, Моцарт и Шопен. Данная информация была предоставлена арт-консультантами галереи ART L, в которой открылась выставка.

Кроме того перед открытием выставки арт-консультанты рассказали журналистам о том, что французская художница в раннем детстве начала заниматься музыкой. Именно тогда ее преподаватели приучили ее к тому, что музыка — это некая субстанция, которая в идеале должна слиться не только с душой, но и с телом. Нэнси Хашем отлично усвоила урок. Спустя много лет, став знаменитой художницей, она приехала в Украину, дабы продемонстрировать свои работы и показать, что музыка бесплатно должна звучать в каждом человеке.

Нэнси Хашем уверена в том, что музыка, которая играет в такт с душой человека, способна создать исключительную гармонию. Наверное, именно эта гармония и воплощена в работах французской художницы, которые захватывают, увлекают за собой и не оставляют никого равнодушным. В интервью отечественным журналистам творец рассказала о том, что исключительная гармония ей очень долго не давалась в руки. Нэнси утверждает, что долго вообще не могла понять, что это такое. Со своей проблемой она обратилась к своему преподавателю музыки, и тот, немного подумав, посоветовал художнице в процессе работы над картиной включить музыку, написанную классиком. Так Нэнси и поступила. Рецепт музыкального преподавателя оказался прост и гениален одновременно.

Нэнси Хашем, выбирая, куда поступить учиться, долго не думала. Она остановила свой выбор на Университете Сорбона. Что же касается факультета, то Нэнси выбрала факультет музыкологии. После того как молодая художница рассказала одному из профессоров об идее слияния живописи и музыки, тот очень удивился, однако похвалил студентку за столь оригинальный вымысел. Уже через несколько месяцев французская художница получила возможность организовать в Альма Матер свою первую выставку. Теперь же с работами Нэнси Хашем имеют возможность познакомиться и жители Запорожья.

Что сказали другие

  1. weq Авг 10, 2012 в 13:57

    В понедельник в 9 утра на Центральной площади состоится встреча с Анатолием Гриценко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.