Быть или не быть честным выборам в Мелитополе?

Как известно, 28 октября в нашей стране пройдут выборы в Верховную Раду. Пока украинский народ думает, за кого проголосовать в этот раз, доблестные кандидаты в депутаты в рамках предвыборной агитации уже развернули настоящую войну за «лавровые венцы власти».

Как известно, 28 октября в нашей стране пройдут выборы в Верховную Раду. Пока украинский народ думает, за кого проголосовать в этот раз, доблестные кандидаты в депутаты в рамках предвыборной агитации уже развернули настоящую войну за «лавровые венцы власти».

Так, недавно стало известно, что по избирательному округу №80 (г. Мелитополь и Мелитопольский район) от Партии регионов выдвинут гражданин Евгений Балицкий. Этого кандидата знают практически все мелитопольцы как представителя городской династии преуспевающих бизнесменов. Фирма «ОлЖеКа», занимающаяся продажей бытовой техники, теле- и радиоаппаратуры, а также местный телеканал «МТВ+» были основаны Балицкими.

С конца 1990-х до начала 2000-х годов Евгений Балицкий в разные периоды возглавлял Мелитопольский пивоваренный завод и завод «Автогидроагрегат», больше известный как «АГАТ». И горожане наверняка не забыли, что именно при его правлении пивзавод обанкротился и был перепродан. Та же незавидная участь ждала и «АГАТ»: предприятие попало в список самых крупных мелитопольских должников, и, для того чтобы рассчитаться с долгами, Е. Балицкий уволил людей и распродал на металл дорогостоящее оборудование — «АГАТ» остановил свою работу, а заводская территория стала стихийной свалкой…

Помимо «управленческих» задатков многоуважаемый Евгений Витальевич обладает еще и ораторскими способностями. В эфире собственного телеканала он весьма красноречив — лестно отзывается о себе и не очень о других кандидатах в депутаты.

Кстати, о кандидатах. На днях появилась информация, что конкурентом Евгения Балицкого от оппозиции будет Марина Самбур — директор того самого телеканала «МТВ+», который принадлежит семье Балицких! Но самое интересное то, что, по словам представителей объединенной оппозиционной партии «Батьківщина», Марина Самбур совершенно не имеет никакого отношения к их партии и вообще к политической и общественной деятельности. Из этого напрашивается вывод, что Е. Балицкий просто сам выдвинул Марину Самбур как псевдоконкурента. Ведь таким образом он отбирает голоса у настоящих кандидатов.

Выяснился еще один весьма интересный факт мелитопольской предвыборной гонки: в течение месяца Центризбирком зарегистрировал по избирательному округу №80 (г. Мелитополь и Мелитопольский район) трех кандидатов с одинаковой фамилией — Волков! Более того, всех троих зовут Александр!

Рассмотрим каждого из них:

Первый Волков — Александр Николаевич, 1981 г.р., уроженец Мелитополя, житель Мелитополя, выдвигается от партии Виталия Кличко «Удар». Александр Николаевич известен мелитопольцам еще с выборов в мэры 2010 года. Основатель консалтинговой компании «EMEXB» и IT-компании «Internet Global Technology», а также общественной организации «Антикоррупционная», которая оказывает бесплатную юридическую помощь жителям нашего города и района.

Второй Волков — Александр Юрьевич, 1983 г.р., уроженец Москвы, житель Киева(!). Об этом человеке никому и ничего не известно, кроме указанных данных и того, что он — самовыдвиженец.

И, наконец, третий Волков — Александр Валерьевич, 1954 г.р. Помимо Ф.И.О. и даты рождения о нем известно лишь то, что он житель пгт Акимовка и работает в детском оздоровительном лагере в пгт Кирилловка(!).

Стоит отметить, что, согласно результатам социологических опросов, большинство наших горожан видят победителем Волкова Александра Николаевича, 1981 года рождения. Следовательно, он и есть главный конкурент Евгения Балицкого. Не напрягая своего воображения, можно предположить, что такое обилие Волковых неслучайно — уж больно на руку это Евгению Витальевичу.

Очевидно, что регистрация под А.Н. Волкова еще двух однофамильцев-одноименцев была сделана умышленно. Ее цель — запутать людей, которые собираются за него голосовать. Понятное дело, что народ не помнит наизусть отчества и даты рождения всех кандидатов — на это и рассчитано.

Таким образом, можно предположить, что Е.В. Балицкий сам создает мнимых конкурентов. И все эти «маневры» говорят о том, что он намерен во что бы то ни стало победить и ради этого не брезгует никакими средствами. Однако насколько эти средства эффективны — станет известно уже через пару месяцев, тогда все и встанет на свои места!