12228

На округе, где баллотируется сын Генпрокурора, срочно «покращують життя» на 8 млн. грн

Всего за десять дней из госбюджета на округ, где баллотируется сын Генпрокурора Артем Пшнока, вброшено денег на благоустройство в два раза больше, чем за предыдущие четыре года. «Покращення житяя» пришло под выборы.

Токмакская райгосадминистрация Запорожской области, управление коммунального хозяйства и КП «Контакт» Токмакского горсовета 10-20 августа по результатам тендеров заключили ряд соглашений с ООО «Запорожский коксохимремонт» на ремонт объектов коммунальной сферы на общую сумму 8,36 млн грн. Об этом сообщают НАШІ ГРОШІ со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Капитальный ремонт кровель жилищного фонда в г.Токмак обойдется в  2,22 млн. грн., Капитальный ремонт тротуаров в городе Токмак — 1,04 млн грн., Капитальный ремонт наружного освещения в городе Токмак с использованием энергосберегающих технологий — 1,31 млн грн. Еще 3,80 млн грн. будет стоить реконструкция сетей водоснабжения г.Молочанск.

Все работы нужно выполнить до конца этого года на деньги, выделенные из государственного бюджета.

По мажоритарному округу с центром в Токмаке от Партии регионов баллотируется сын Генерального прокурора народный депутат Артем Пшонка.

До этих закупок, с середины 2008 года до середины 2012 года, т.е. за 4 года органы власти Токмака провели тендеры на строительные работы в районе и райцентре на общую сумму 4,63 млн. грн. Это вдвое меньше, чем заказано в течение десяти дней накануне парламентских выборов, которые состоятся в конце октября.

Единственным конкурентом «Запорожского коксохимремонта» было ООО «Строительная компания« Первая Черноморская». Эти компании, зарегистрированные на жителей Харьковщины, являются регулярными победителями торгов в системе «Нафтогаза Украины». Попытки запорожских компаний принять участие в тендерах закончились отклонением предложений из-за претензий к наличию справок, их оформления и т.д.. При этом все отклоненные предложения были на 10-20% дешевле, чем предложения «Запорожского коксохимремонта».

Артем Пшонка: «В г.Токмак приступаем к полномасштабному ремонту дорожного покрытия. Мы активно взялись за эту сложную проблему и не отступим. Для меня решение этого вопроса – дело принципа. В городе будут качественные дороги».

Что сказали другие

  1. ссс Авг 29, 2012 в 14:21

    фирмочка с момента регистрации в 10.2006 г. уже 4 раза меняла учредителей и юр. адреса — днепр, харьков, киев… когда же эти тварюки-регионалы нажрутся?! Массово бабло собирают на выборы — на «гречку» для бабушек, пенсионеров и пр. блаженых. В Запоре тоже резко начали музей реставрировать, трудовую аллею и др. объекты на десятки миллионов!

  2. Semen Сен 2, 2012 в 20:19

    Представляете сколько хапнули . 8 лимонов для них это 1% от украденого — максимум.

  3. 111 Сен 17, 2012 в 18:41

    Что же вы за люди такие ущербные?!Вам дороги ремонтируют, жилфонд, коммунальное хозяйство, а вы их тварями обзываете. При Ющенко ни правительство, ни местные власти ничего не делали, один только треп и склоки, неужели было лучше?! А бабушек и пенсионеров назвать блаженными разве что отморозки могут.

  4. людмила Сен 23, 2012 в 22:47

    на 1 мл гривень можна сделать тротуара половина города . вы думаете концерт .феерверк на день города это все с кармана налогоплатейщиков. вы посмотрите сколько они привлекают на агитацию людей и какие они платят им деньги

  5. Федор Сен 26, 2012 в 20:26

    То, что строят — это хорошо. Но плохо, что специально под выборы. Деньги общие (бюджетные), а выставляют все как деяния определенного кандидата.Это на западе админресурсом называется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.