12292

Страх лишает разума, или Что курят в украинском МИДе

В субботу вечером по киевскому времени Сенат США единогласно принял резолюцию, которую накануне одобрил Комитет по международным отношениям. Главные моменты этого документа – призыв освободить Юлию Тимошенко и других политзаключенных, требование к Госдепу и ОБСЕ усилить дипломатическое давление на президента Януковича и ввести санкции в отношении ряда высших украинских чиновников и судей.

На резолюцию Сената США отреагировал украинский МИД. Очень странно и очевидно неадекватно.  По мнению украинских дипломатов, высказавших официальную позицию нашего государства, в Украине привыкли считать Сенат США образцом парламентаризма, воплощением высоких стандартов демократии, верховенства права и соблюдения демократических процедур. И именно поэтому там удивлены, что Сенат США принял резолюцию по сомнительной процедуре. Поэтому Киев не считает нужным комментировать этот документ.

Оппозиционный кандидат Анатолий Гриценко предположил, что в украинском МИДе что-то курят. Об этом он написал в своем блоге.

Даже не знаю, почем министру Грищенко и его «дипломатам» надо было обкуритися, чтобы выдавать такие хамские заявления от имени государства Украина.

Грищенко, который сейчас учит кого-то демократическим процедурам, напомню, очень радушно приветствовал ратификацию Радой предательского Харьковского пакта — в дыму, с яйцами на лице спикера, без кворума в зале, с нарушением законов и Конституции …

Резолюция Сената США не является документом прямого действия, она носит рекомендательный характер, но — даже это настолько напугало Януковича, Азарова и Грищенко, что лишило разума, парализовало способность думать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.