12351

Судьбу Украины на выборах решит стадо

Грустный, но, похоже, очень правдоподобный предвыборный расклад электоральных настроений большей (увы) части украинского общества сделал Роман Чайка в своей публикации, размещенной под рубрикой «Мнение» на TSN.ua

Грустный, но, похоже, очень правдоподобный предвыборный расклад электоральных настроений большей (увы) части украинского общества сделал Роман Чайка в своей публикации, размещенной под рубрикой «Мнение» на TSN.ua

Что ни говорите, господа, но суть выборов скрывается в формуле «слишком далеки ни от народа». То есть, кто ближе к пиплу, тот и выиграет нашу пародию на избирательную демократию. По этому принципу ближайшей к «народу» без конкуренции является именно партия власти. Хотя некоторые якобы независимые кандидаты пытаются скрывать свою партийную бело-голубую принадлежность (потому что стыдно?), но ведут «диалог с избирателем» полностью в тренде главной партии семьи и страны.

А какое главное требование избирателя? Дай-дай-дай! Из бюджета, говорите, взяли средства на все эти площадки, асфальтовые заплаты, батареи, трубы, кровли, лавочки и деревца, компьютеры, продпайки, лекарства? А нам фиолетово, говорит избиратель. Нам не менее фиолетово, что он там напринимал в Раде, что украл, с кем «дерибанил», куда перебежал, что обещал ранее. Мы такими глупостями не интересуемся.

Проинформированное нацменьшинство, которое зависает в интернете, даже не подозревает глубину неосведомленности и деградации миллионов граждан с таким же правом голоса. Жителям столицы, которые блуждают по телевизионным ток-шоу, либо зависают перед телевизором или на лентах, даже трудно представить, какая пропасть отделяет их от реального избирателя в селах и городках Отечества. Это не просто дремучая неосведомленность во всем, что происходит в политикуме. Это принципиальное отторжение информации и просто железобетонное нежелание что-то слышать, обдумывать и принимать собственное решение по результатам умственной деятельности. Какая там умственная деятельность, если к советскому люмпену подкатила «халява». Ее надо урвать, ибо другие схватят и нам уже не хватит! Надо немедленно хватать, скоро выборы и все кончится! Какой там анализ программ, лозунгов, обещаний, деклараций и всяческих моральных принципов какого-то «Честно»? А «оппозиция» что? Да какая-то она мало платежеспособная и «жадная» …

Социологи подтвердили источники получения предвыборной информации: 46 процентов из «зомбоящика» плюс 23% из честных газет и лишь 8% из пока еще не цензурированного интернета. Вы пробовали те же политическое событие отследить одновременно в телевизоре и в компьютере? Нет, это не шизофрения — это, как говорили в совке «два мира — два образа жизни». Это параллельные информационные реальности, которые не пересекаются. Диспозиция избирательных сил, когда фактически 46% против 8%, фатальна.

Куда исчезли те миллионы разочарованных в двухлетнем «покращенни»? Стали под лозунги и флаги оппозиции? Нет, они стоят в очереди за бесплатным «благосостоянием» на мажоритарных округах. Они толкаются локтями за партийной символикой, зонтиками, шариками, флажками и кепками с надписями «наш выбор …». Они обменивают паспортные данные на «персональные пенсии» от кандидатов и на продовольственные наборы.

О каком сознательном выборе можно говорить и спорить по ТВ и на интернет-форумах! На земле, в которой лежат кости миллионов расстрелянных и замученных ордами Ленина-Сталина, растет в разы рейтинг Симоненковских адептов большевизма! Это тренд нынешней кампании. Сомнительно, что это результат агрессивной рекламной стратегии лениносталинцев. Это просто летальный диагноз умственно неисправному «народу».

Даже школьники знают: «Представительная демократия — это такая форма народовластия, при которой граждане не принимают непосредственного участия в управлении сообществом и решении общих вопросов, а поручают это своим представителям (делегатам, депутатам), уполномочивают их представить их интересы, делегируют свое право на причитающуюся им долю власти и, через своих избранников, влияют на управление государством «. Но школьники Украины не имеют права голоса, а миллионы постсоветских «плебеев» его имеют. И голос свой они не делегируют, а обменивают на вполне материальное одномоментное «благосостояние».

В этом массовый избиратель Украины — почти древний римлянин. В Древнем Риме право голоса первоначально имели только граждане, а рабы такого права были лишены. Упадок Рима начался с того, что с 494 г. до н.э. плебеи добились права избирать плебейских трибунов (tribuni plebis) из своей среды и их полномочия увеличили до уровня консулов. А дальше история учит: «Бесплатные раздачи продовольствия и организация зрелищ для потенциальных избирателей значительной мере способствовали росту люмпенизации массы плебса, которые начинают жить исключительно за счет подачек». А дальше …

Один, малоизвестный массовому избирателю, древний оппозиционер А.С. Пушкин писал о выборе-2012 такое:

Паситесь, мирные народы!

Вас не разбудит чести клич.

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.