12361

Предвыборный PR-фокус регионалов с продажей земель

Суть земельного «фокуса» описал в своем блоге оппозиционный политик Анатолий Гриценко.

Суть земельного «фокуса» описал в своем блоге оппозиционный политик Анатолий Гриценко.

Регионалы почувствовали, что из-за тотального недоверия к власти народ отторгает их рынок земель. Во всех без исключения регионах. Люди боятся, что ребята из Енакиево скупят по дешевке ($ 300 за гектар) все земли страны.
В штабе ПР этот вопрос «обработали» и решили: перед 28 октября людей надо успокоить, а после выборов — проталкиваем свой «рынок» и скупаем земли без проблем.

Здесь же, на опережение, регионалы быстро регистрируют законопроект. Автор — Юрий Мирошниченко, представитель Президента в Раде. Номер — 11315 от 10 октября. Голосовать планируют безотлагательно, сегодня же, 16 октября — ибо это последнее заседание ВР перед 28 октября.

Суть проекта — продажа-покупка земель будет происходить только после принятия Закона об обороте земель сельхозназначения. Это они так стыдливо его назвали, чтобы и в названии не было упоминания о рынке земель.

PR-идея регионалов — подать народу законопроект 11315 через СМИ как якобы мораторий на рынок земель. Потому что того хотят услышать люди.

Реальный замысел регионалов — после выборов (не исключаю, что еще нынешним составом ВР) тихонько принять Закон об обороте земель сельхозназначения и тем самым дать старт скупки земель. Потому что  того хочет Семья и приближенные к ней олигархи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.