12382

Можно ли одеть Грузию на Украину?

Очень часто, еще со времен Майдана, Украину сравнивают с Грузией. И все чаще ставят в укор — мол, почему они смогли, а мы нет. Побороть коррупцию, реформировать милицию, вернуть доверие граждан государству и т.д. Сейчас, после победы на грузинских выборах новой команды, в фокусе оказалась система управлений госаппаратом, которую победители наполнили новой кровью.

Очень часто, еще со времен Майдана, Украину сравнивают с Грузией. И все чаще ставят в укор — мол, почему они смогли, а мы нет. Побороть коррупцию, реформировать милицию, вернуть доверие граждан государству и т.д. Сейчас, после победы на грузинских выборах новой команды, в фокусе оказалась система управлений госаппаратом, которую победители наполнили новой кровью. О том, насколько реально применить реформу госаппарата по-грузински для Украины размышляет в своем блоге на сайте TVi блогер и журналист Антон Дмитриев.

Всем известно, как радикально и ультралиберально реформировал государственный аппарат в Грузии Михаил Саакашвили. Можно ли и нужно ли сделать это в Украине?

На сегодняшний день в Украине насчитывается 16 министерств, 53 центральных органа исполнительной власти, Антимонопольный комитет, Фонд госимущества и Госкомтелерадио. Вся эта система досталась Украине в немножко видоизмененном виде еще с советских времен и с тех пор никак не может реформироваться.

Эффективность такого управления страной составляет менее 25%, кроме того общественность не имеет никаких действенных механизмов на принятие/отклонение правительственных решений, соответственно эти решения оторваны от реальной жизни и экономики.

Напомним, что в исполнительной власти созданы консультативно-совещательные органы, которые призваны помогать чиновникам быть более открытыми и подотчетными обществу. На деле же вся система общественного обсуждения, контроля и мониторинга бездействует из-за бюрократизации системы управления и неспособности оперативно реагировать на вызовы внешнего мира.

Молодежь в возрасте 18-35 лет, которая должна была быть двигателем общественного прогресса и основой креативного класса, не имеет абсолютно никаких рычагов влияния и фактически устранена от управления государством, в котором должна играть лидирующую роль, а большинство нормативных актов является непонятным и ненужным креативному классу. Это, в свою очередь, формирует апатию молодых украинцев относительно государства и нежелание его развивать, а государственная политика не отвечает требованиям и запросам молодых украинцев.

В Грузии и европейских странах проблема обновления высшей власти не стоит. Системы понимают, что даже для выживания и воспроизводства им требуются реформы и «свежая кровь». В Украине же родство, коррупция и махинации процветают при отборе на высшие посты в государстве.

Мы с командой подсчитали, что для нормального функционирования социально-политической и экономической систем в Украине достаточно 16 министерств без каких-либо центральных органов исполнительной власти и добавочных институций, которые содержатся за деньги налогоплательщиков. Так выглядит система министерств как высших и центральных органов исполнительной власти по нашим предложениям:

  1. Министерство бизнеса, промышленности и торговли (один орган поддержки вместо десятка регулирующих);
  2. Министерство стабильного развития и строительства;
  3. Министерство по делам детей, женщин, молодежи и людей пожилого возраста;
  4. Министерство юстиции и общественной безопасности (установление и развитие базовых гарантий верховенства права; обеспечение безопасности общества и человека; правоохранительная деятельность; создание и организация деятельности полиции; радикальное сокращение правоохранительных органов и прекращение дублирования функций);
  5. Министерство здоровья и социального развития (пропаганда здорового образа жизни, социальные инициативы и развитие программ и проектов, направленных на социальный прогресс);
  6. Министерство государственного управления (административные услуги, реформа управленческих систем, вопросы госслужбы, информационные технологии и электронное правительство);
  7. Министерство образования и инноваций (повышение качества образования, расширение базы дошкольного и среднего образования, укрупнение и анализ деятельности вузов; факультативное образование и образование инвалидов; инновационные подходы к организации экономики, политики и социальных вопросов);
  8. Министерство культуры;
  9. Министерство иностранных дел;
  10. Министерство обороны и перевооружения;
  11. Министерство труда;
  12. Министерство энергетики;
  13. Министерство транспорта и коммуникаций;
  14. Министерство сельского хозяйства и продовольствия;
  15. Министерство окружающей среды;
  16. Министерство финансов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.