12385

Сергей из Донецка вернет веру в человечество?

Только на постсоветском пространстве канализационные люки могут являться одновременно как показателем человеческой безалаберности, так и символом веры в человечество. Об этом пишет в своем блоге на TVi Евгений Ясенов.

Только на постсоветском пространстве канализационные люки могут являться одновременно как показателем человеческой безалаберности, так и символом веры в человечество. Об этом пишет в своем блоге на TVi  Евгений Ясенов.

90-е годы много чего привычного убрали из нашей жизни. Например, убрали канализационные люки. Мы без них привыкли, хотя вещь и важная. Гостям страны, правда, приходится объяснять, почему у нас канализационные сети снабжены не аккуратными металлическими крышечками, а уродливыми бетонными затычками.

Но это не проблема: гостям можно «впарить» что угодно. Дружественно настроенный гость любую дикость скушает, как экзотику. А недружественно настроенный, хоть ему кол на голове теши, все равно увезет отсюда мешок дерьма.

Ну, а мы сами? Мы сами восприняли случившееся со свойственным нам фатализмом. Вряд ли кто-то надеялся, что канализационные люки вернутся. Но они вернулись, граждане! Причем той самой осенью, когда у нас проходят выборы в Верховную раду. Не стану утверждать, что это железно связано. Вполне возможно, это случайное совпадение. Но ведь совпадение!

Пора, наконец, сказать конкретно, о чем речь. В городе-герое Донецке этой осенью появилось некоторое количество канализационных люков. На них аккуратно, красиво, по кругу написано: «От Сергея – г. Донецку». Просто и убедительно. Кто таков этот Сергей, пока непонятно. Степень его бескорыстия еще предстоит измерить. Но журналисты уже открыли за ним охоту. И если Сергея расшифруют только после 28 октября — вот будет настоящий сюрприз всем мизантропам! Если его филантропия никак не связана хотя бы с выборами – пожалуй, можно будет заново поверить в человечество.

Но, поскольку выборы – далеко не единственный повод для пиара, что-то подсказывает, что человечество и на сей раз не удивит…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.