Ему все надоело…

Его просто по-человечески утомили еврокомиссары, польские президенты, канадские премьеры, и другие Обамы с Запада. Его отравляют разговоры о Тимошенко, демократию, права человека и свободу СМИ

Наблюдая за безуспешными попытками Виктора Януковича не перепутать уран с Ираном и Ираком, складывается впечатление, что ему надоело. Таким необычным наблюдением делится в своем блоге на Украинской правде ведущая новостей 5 канала Татьяна Даниленко

Его просто по-человечески утомили еврокомиссары, польские президенты, канадские премьеры, и другие Обамы с Запада. Его отравляют разговоры о Тимошенко, демократии, правах человека и свободе СМИ. Интоксикация пришла критическую точку. Похоже, Виктору Януковичу хочется поскорее завязать с необходимостью даже формально следовать цивилизованным правилам игры. И быть там, где он больше никогда не будет чувствовать себя слоном в посудной лавке.

Рациональных объяснений, зачем тогда он унижается перед Владимиром Путиным нет. Уже два года каждая встреча с российским президентом, независимо от его фамилии, обламывает надежды Януковича на получение дешевого газа. За считанные дни до выборов он снова летал в Россию.

Просмотрев последние пресс-конференции Виктора Януковича с Владимиром Путиным, можно убедиться, что они почти не отличаются. Вот разговор президентов о газе 2 месяца назад в Сочи.

Визит в Москву состоялся после совершенно дикого инцидента. За неделю до парламентских выборов в центре Киева был похищен российский оппозиционер Леонид Развозжаев. Отсюда его доставили в Следственный Комитет РФ, а затем в Лефортово — главную политическую тюрьму России. СИЗО Лефортово — место, куда даже адвокат, не сотрудничая с ФСБ, попасть к задержанному не может. Там активист «Левого фронта» признался, что готовил цветную революцию в России на средства грузинского депутата Гиви Таргамадзе. Подтвердив факты, изложенные в фильме НТВ «Анатомия протеста -2″. Под зданием Басманного суда, который санкционировал его арест, Развозжаев успел крикнуть журналистам, что его пытали. Заметить визуальные признаки было сложно, но в СИЗО Лефортово за всю его богатую историю и не такие признания получали.

Ни один орган власти в Украине до сих пор не дал ответа, как российский оппозиционер был транспортирован из Киева. МВД даже не известно, а был ли Развозжаев в Украине. Такая реакция милиции не может не настораживать. Об обращении в Печерский райотдел об исчезновении российского оппозиционера заявили еще в субботу в объединении «Борьба», организации, с которой в Украине контактировал активист «Левого фронта».

Факт, что он просил в Киеве убежища, в официальном пресс-релизе подтвердил Верховный Комиссар ООН по делам беженцев. Транспортировка лица, которое просит убежища, означает, что Украина берет на себя грубое нарушение национального и отечественного права.

В СБУ предусмотрительно заверили, что российские коллеги за помощью в задержании не обращались. Если Развозжаева в Киеве схватили российские правоохранительные органы или спецслужбы, где нота украинского МИД? Совместная пресс-конференция Путина и Януковича в Москве состоялась в формате, который не предусматривал вопросов СМИ. Никакой реакции официального Киева на очевидно незаконные действия соседней страны нет. Но совершенно очевидно, что история с Развозжаевим осложнит отношения Виктора Януковича с миром.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев ждет официального расследование похищения россиянина. Украинская милиция по поводу Развозжаева даже не начала доследственную проверку. При том, что заявление составили юристы ООН, в МВД гнут свою об отсутствии каких-либо обращений.

Включать дурака — излюбленный прием украинской милиции, который она применяет в любых неудобных ситуациях. Один из ярких примеров — поиски охранников, которые на глазах у дипломатов и зарубежных СМИ заламывали руки Алене Притуле и Екатерине Горчинский на Всемирном газетном конгрессе. МВД настолько не дорожит репутацией, что заявляет о своей несостоятельности найти людей, нанятых для охраны официального мероприятия с участием Президента.

И похищение Развозжаева, и прессинг журналистов, и многие другие инцидентов получили одинаково циничную реакцию украинской власти. За считанные дни до выборов она завязывает с даже формальным соблюдением цивилизованных правил игры.

Что сказали другие

  1. истинно Ноя 7, 2012 в 11:23

    потому что вся королевская рать настроена защищать только сеья от народа. Хули ей дела к внешним вызовам! Абы в своей резервации-зоне мужики не нападали на блатных людей и их смотрящих. Свои холопы — страшнее. Аморалка власти полная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.