12396

Самые свежие соцопросы: предпочтения украинцев на выборах

Очень своеобразный способ обнародования соцопросов в период социологической тишины использовал в своем блоге на Украинской правде журналист этого издания Мустафа Найем. Способ оригинальный, но, безусловно, рассчитанный на сообразительных граждан.

Очень своеобразный способ обнародования соцопросов в период социологической тишины  использовал в своем блоге на Украинской правде журналист этого издания Мустафа Найем. Способ оригинальный, но, безусловно, рассчитанный на сообразительных граждан.

Как известно, за десять дней до выборов социологические службы мучаются безработицей, поскольку им запрещено разглашать данные соцопросов, пишет Мустафа.

Но если помните, на прошлых президентских выборах неизвестные социологи проводили любопытное исследование: расспрашивали у потенциальных избирателей, что они собираются пить в день выборов.

И вот сегодня, накануне парламентских выборов социологи-чудаки возобновили свою работу и поинтересовались у людей, что они собираются пить 28 октября 2012 года.

Итак, по данным одной независимой компании в день выборов алкогольные предпочтения избирателей распределятся следующим образом:

Водку будут пить 26%

Вина красные, белые – 21%

«Вдову Клико» – 18%

Советское игристое - 10%

Пиво «Львiвське» – 5,6%

Лимонад «Буратино» в основное меню не попадет – шипучку будут пить лишь 2,6% избирателей.

(данные актуальны на 22 октября 2012 года) 

_________________________________________________________

Что интересно похожий опрос проводили также маркетологи, близкие к производителям водки. По их данным, на столах у избирателей, которые точно собираются пить окажется:

Водка 28,6%

Вина красные, белые – 19,8%

«Вдову Клико» – 16,8%

Советское игристое – 11,2%

Пиво «Львiвське» – 4,7%

Лимонад «Буратино» снова не к столу – 2,8%.

(данные актуальны на 20 октября 2012 года) 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.