12401

Выборы — 2012. Голосование голодных крыс

Разочарование в итогах выборов — это не разочарование в политиках и партиях, это, в первую, очередь, разочарование в украинцах, которым, как оказалось не нужно что-то больше того, что они сейчас имеют и ругают.

Разочарование в итогах выборов — это не разочарование в политиках и партиях, это, в первую, очередь, разочарование в украинцах, которым, как оказалось не нужно что-то больше того, что они сейчас имеют и ругают. Эта мысль сейчас неоднократно высказывается многими — с сожалением и горечью. Писатель и философ Геннадий Балашов в своем блоге на Лиге сравнил украинских избирателей с крысами в условиях замкнутого пространства и нехватки еды.

Представьте себе большую клетку с крысами, в которой не достаточно еды. У психологов это называется крысиной клоакой. Голодные крысы быстро размножаются, при этом из-за недостатка пищи и плохих условий обитания, они нападают друг друга. Беспорядочные совокупления, поедания детёнышей, именно так выглядит поведение голодных крыс в замкнутом пространстве.

Среди всех особей выделяются только крысы-аристократы. Это те, которые не участвуют в общих оргиях, но реакция на поступление пищи у них быстрее, поэтому выглядят они аккуратнее и лучше остальных.

В день выборов на избирательных участках наблюдалась ситуация, когда голодные, малообеспеченные люди делали странный выбор – голосовали за стабильность и контроль, вместо того, чтобы выбирать мечту. В этом и проявляется психология голодных. Голодные, необеспеченные люди, которые находятся в таком состоянии долгое время, слишком боятся потерять скудный источник заработка, чтобы думать о чём-то большем, чем те крохи, которые у них есть.  1000 грн. пенсия – главное, чтобы не прекратили давать, 2000 грн. зарплата бюджетника – главное, чтобы не задерживали. И никто не смеет мечтать о большем. Это симптомы психологии голодных. Ещё одна отличительная черта психологии голодных – это то, что они не бунтуют, все их мысли и чаяния связаны с источником питания. Сытая, довольная Партия регионов, хорошо отфинансированная Коммунистическая партия отлично сыграли на психологии голодных. Когда у людей все мысли о хлебе насущном, мечтаниям нет места.

На 221 округе за мечту о Золотой Украине и отмену налогов проголосовало около 5% избирателей. Именно такой процент людей сегодня в Украине ещё способен мечтать.

Захватив крысиную клетку с огромным количеством голодных крыс под контроль, власть надеется на продолжение стабильности, а оппозиция – на продолжение контроля. Но особенностью психологии голодных является ещё и то, что они не работают. Голодные люди в огромном количестве получающие небольшой доход, не в состоянии произвести, придумать, организовать что-либо полезное. Они терпеливо ждут рабочих мест, выхода на пенсию, смерти, их жизни становятся предсказуемыми, серыми, невыразительными. Наверное, поэтому, как правило, они голосуют за незаметных, неярких личностей под политическими брендами. В парламенте окажется много людей, не преуспевших в жизни, не обеспечивших себя, но из-за причастности к политическому бренду прошедших в парламент.

Что нам ждать от такого парламента? Того, что и хотят голодные крысы – стабильности, чтобы никто не выхватил кусочек изо рта, контроля за распределением ресурсов, а ещё гордости за то, что они украинцы, потому что больше гордиться нечем. Вот так плачевно для Золотой Украины закончились выборы.

На вопрос, как изменить психологию голодных, есть только один ответ – дать избыточное количество еды на долгое время. И только через поколение может исчезнуть психология голодных граждан Украины. Рассказывайте всем о Золотой Украине, о том, что у нас есть свет в конце тоннеля, и зёрна идеи создания великолепной страны 21 века прорастут на благодатной почве.

Что сказали другие

  1. истинно Ноя 7, 2012 в 11:17

    именно так и есть. еще существуют (а у нас — сейчас правит) Крысинные короли. Благодарность автору. Камо грядеши, Уркаино? Что делать? Власть без войны выживает украинцев с родной земли. И это — сейчас ее главная цель.

  2. KRIS Ноя 8, 2012 в 17:06

    А автор статьи тоже из крыс раз остался анонимом

  3. просто я Ноя 9, 2012 в 20:36

    отмена налогов — это Золотая Украина? Мечта- это побороть в себе рабское желание иметь больше, много больше других! именно от этого общество перестанет быть «крысиным» а не от результатов выборов. Хотя и результаты будут другими. В обществе где не ценится роскош нужда в ней отпадает!

  4. Роман зі Львова Ноя 27, 2012 в 18:08

    Автору. Напиши де тебе знайти, я тебе твій щурячий хвіст з`їсти заставлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.