12422

Спиной к людям, или Конфуз силовиков и Януковича

Сегодня перед началом координационного совещания Януковича с силовиками произошел конфуз. Его описала в своем блоге на сайте TVi Ольга Червакова.

После слов «Президент Украины Виктор Янукович», прозвучавшиих из колонок, зал поднялся и начал аплодировать. Но оказалось, рано. Янукович не шел. На сцене выстроились силовые министры, в зале — вся элита правоохранительных органов, при параде и в мундирах …

Сначала повисла напряженная пауза. Захарченко с Лавриновичем переглянулись на сцене, после чего упорно засмотрелись в пол.

И так — 8 минут. То приходила охрана, начальник президентского протокола поправлял микрофоны и бумажки на трибуне. Но долгожданный Гарант все не шел. Зал продолжал стоять.
Труднее всего было тем, кто на сцене. Высказывать откровенно то, что они скучают, нельзя: они ждут Президента, а это — торжественный момент. Смеяться или даже улыбаться вообще запрещено: кому-то может показаться, что смеются над Президентом, тогда беда …

Разговаривать «в строю», когда выход Главного уже объявили — вообще верх бестактности. И главное — не увидеть случайно глаза того, кто стоит рядом и думает так же.

Развязка превзошла все ожидания. Едва услышав гарантовы шаги, те, кто стоял на сцене, развернулись спиной к людям в зале, чтобы пожать гаранту руку. Хотя могли бы отойти на шаг назад от своих стульев и так же создать проход для Президента, но при этом не выдать неуважения к окружающим.

Но этого не произошло.

На совещании, которое длилось полтора часа, обсуждали, как правоохранительные органы повернуться лицом к гражданам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.