12446

Янукович аннулирует коммунистов

В новом парламенте фракции КПУ — не будет! Об этом с заметной радостью написал в своем блоге народный депутат Анатолий Гриценко. В своей записи он сослался на аналогичное утверждение пока еще спикера ВР Владимира Литвин, которые тот озвучил сегодня на согласительном совете.

В новом парламенте фракции КПУ — не будет! Об этом с заметной радостью написал в своем блоге народный депутат Анатолий Гриценко. В своей записи он сослался на аналогичное утверждение пока еще спикера ВР Владимира Литвин, которые тот озвучил сегодня  на согласительном совете.

Ибо так написано в Законе о регламенте ВР, изменения в который недавно, под шумок выборов, приняло большинство. Литвин ожидает, что Янукович подпишет этот закон сегодня-завтра.

И тогда, право на образование фракции получит только партия, которая привела в Раду депутатов не только по списку, но и в мажоритарных округах. Как известно, кандидаты от КПУ не победили ни в одном (!) из мажоритарных округов.

Так, довольно неожиданно для Симоненко, регионалы расправились со своими союзниками-коммунистами :)

Или Янукович только хочет попугать вождя КПУ, сделать коммунистов более послушными и менее жадными к «жирным» должностям во власти, вроде таможни, или Фонда госимущества?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.