12460

Проект «Янукович-forever» будет реализован «Беркутом»

«Каневский прецедент» показывает, что проект «Янукович-forever» может быть реализован «Беркутом», продажными судами и преступниками, под прикрытием силовиков, уже в первом же туре президентских выборов — даже если по данным «мокрых» протоколов Янукович окажется на десятом месте»

«Сегодня стало известно, что в городе Каневе ночью было совершено нападение на местный архив и уничтожены (повреждены) избирательные бюллетени, которые удостоверяют безусловную победу оппозиционера Леонида Даценко над Богданом Губским.

Это позволяет не сегодня, так завтра привлечь фальсификаторов к уголовной ответственности — чтобы они посидели за решеткой 6 лет, с учетом тяжести преступления. Чтобы Украина навсегда забыла о теме фальсификаций на выборах, как ее уже давно забыли Литва, Болгария или Польша», — заявил на своей странице в сети Facebook Анатолий Гриценко.

Он напомнил, что согласно нового избирательного закона, бюллетени отнесены к документам строгой отчетности и должны храниться в государственном архиве в течение 5 лет. Вот почему, по убеждению политика, это якобы локальное преступление в Каневе может стать прецедентом — с крайне опасными последствиями для всей страны.

«Каневский прецедент» показывает, что проект «Янукович-forever» может быть реализован «Беркутом», продажными судами и преступниками, под прикрытием силовиков, уже в первом же туре президентских выборов — даже если по данным «мокрых» протоколов Янукович окажется на десятом месте», — отметил Гриценко.

Политик отметил, что после обнародования этой информации, как депутат, сразу же направил письменное обращение Генеральному прокурору Виктору Пшонке — с требованием безотлагательно расследовать преступление и привлечь виновных к ответственности.

«Особых надежд на решительные действия ГПУ нет, но и других, действенных, рычагов влияния у оппозиции сейчас тоже нет. По крайней мере, Генпрокурор мной письменно предупрежден об опасном прецеденте, и он должен осознать меру собственной ответственности перед Законом, — рассказал Гриценко. — Потому что если правоохранительные органы не расследуют это преступление и суд не посадит преступников за решетку на длительный срок, тогда о смене власти в Украине мирным путем, путем выборов — нам всем надо забыть», — подчеркнул он.

Напоминаем, в ночь с четверга на пятницу в Каневе неизвестные разгромили помещение городского архива, в который недавно передали избирательные бюллетени с «проблемной» 197 окружной избирательной комиссии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.