1518

Больше газу — меньше ям. Латать дыры на дорогах обещают с середины марта

За всю историю независимости Украины известны лишь два случая, когда простым водителям, разбившим из-за плохих дорог свои машины, удалось выиграть суд против дорожников.

Сергей ЛИТВИНЕНКО (Газета «Новая», № 38, 3 марта 2010)

Крылатая фраза о двух российских бедах — дураках и дорогах — вполне применима и к нынешней Украине. Но если первые досаждают не всем, то качество дорожного покрытия портит нервы не одному водителю. Впрочем, проблема дорог затрагивает не только автовладельцев, но и бесколесных обывателей, ежедневно трясущихся в общественном транспорте. Тем более что в этом году необычно снежная зима сделала наши дороги не просто хуже — их буквально порвало, и теперь всем приходится объезжать огромные колдобины.

Попытки дорожников как-то залатать эти дыры привели к появлению странных «насыпей» на асфальте, тоже не сильно радующих водителей. В таких горбатых монстров, к примеру, превратилось большинство мостов. Кстати, из-за плохого качества дорог только в январе этого года в Киеве произошло более 60 ДТП. Сами дорожники о проблеме знают, но только разводят руками и кивают в сторону правительства: денег, мол, нет, а без них ремонт не сделаешь.

Однако водителей такой ответ не устраивает. Ведь каждый автовладелец раз в два года платит транспортный сбор, который, собственно, и должен идти на ремонт дорог. Но качество дорожного покрытия не улучшается, у автомобилистов прибавилась еще одна головная боль, связанная с ремонтом машин, а вот куда пошли упомянутые деньги, никто из чиновников толком сказать не может.

«У меня 10 лет водительского стажа. Исколесив множество украинских дорог, я на пальцах могу пересчитать участки, где можно ехать, не боясь попасть в яму, — говорит водитель Олег Д. — Остальные дороги просто ужасны. Каждый раз сажусь за руль, а сердце кровью обливается. Машину же жалко! Только этой зимой я несколько раз ремонтировал подвеску. А знакомый уже со счета сбился, сколько раз ровнял диски на колесах».

Нынешняя зима оказалась особенной суровой: такого количества снега украинцы не видели чуть ли не полвека! Именно снег и резкие перепады температуры стали основной причиной разрушения дорожного полотна. Дело в том, что вода проникает в трещины асфальтобетонного покрытия, а когда замерзает, расширяясь, разрывает его. Это законы физики, с которыми знаком каждый школьник. Дальше происходит обычная цепная реакция: ямы увеличиваются, потому что по дорогам ездят машины, банально их разбивая. Поэтому даже при более щадящих зимах наши дороги весной больше напоминают место боевых действий, а в этом году и подавно похожи на решето.

Были бы деньги!

В ГП «Укравтодор» говорят, что делают все возможное за те гроши, которые выделяет государство на ремонт дорог. Но в сложной экономической ситуации денег хватает лишь на латание дыр. «Сегодня нас больше всего беспокоит вопрос сезонных разрушений. Кстати, их причины — не только сложная зима, но и перманентное недофинансирование дорожной отрасли. Вторая основная причина — все же сложные погодные условия в зимне-весенний период. И в-третьих — резкое увеличение общей массы автомобилей, — рассказал «Новой» Владимир Гуржос, глава «Укравтодора». — На сегодняшний день дороги государственного значения занимают около 20 тыс км. Из них 85% дорожного полотна требуют капитального ремонта. На восстановление 1 км дороги нужно около $3 млн.

Если подсчитать, мы получим общую цифру где-то $34-37 млрд. Понятно, что в сегодняшней ситуации никто нам таких денег не даст. Примерно такая же ситуация и на дорогах местного значения, которых 150 тыс км. За них мы не отвечаем — это компетенция местных властей».

Но если чиновникам на уровне государства с горем пополам таки удастся довести до ума основные дорожные магистрали, дороги, которые соединяют небольшие города и села, скорее всего, будут ждать лучших времен. «Сейчас на балансе «Укравтодора» находится 170 тыс км дорожного полотна. Есть еще 86 тыс км коммунальных дорог, которые обслуживаются предприятиями коммунальной собственности и владельцами которых являются города, — поделился с «Новой» Валерий Вощевский, директор компании «Автомобильные дороги Украины». — На работы по ремонту дорог в прошлом году было выделено 4,5 млрд грн. Но этого оказалось мало. Поэтому сейчас мы имеем достаточно серьезные деформации проезжей части. Раз в пять лет каждый километр дороги должен быть отремонтирован, то есть ежегодно нужно приводить в порядок как минимум 30 тыс км дорожного полотна. Чтобы мы могли все делать вовремя, минимальная потребность в финансах — 16 млрд грн в год. Но мы обычно ремонтируем лишь 3 тыс км. Вот поэтому у нас такие плохие дороги».

Латка на латке

Чиновники на местах говорят, что ремонт дорог начнется с наступлением тепла. При нынешней температуре воздуха вести работы нельзя. Поэтому колдобины, которые особенно досаждают водителям, пока что просто засыпают холодным асфальтом. «Как правило, капитальный ремонт дорог мы начинаем с 15 марта, — рассказали «Новой» в Золочевской районной администрации Львовской области. — Тогда температура поднимается до отметки +5. Но сложно сказать, насколько слово «капитальный» здесь уместно. Ведь сейчас кризис, денег на качественные материалы нам никто не даст. У нас в районе нужно ремонтировать около 80% дорожного полотна. Придется просто засыпать ямы асфальтом — на большее нет средств».

Одним из самых дорогих способов ремонта дорог является заливание выбоин литым асфальтом. Правда, в целях экономии при сложных погодных условиях дорожники используют холодный асфальт, который при контакте с воздухом застывает практически мгновенно. Также используют и укладку горячего асфальта. Каким бы способом колдобины ни заделывали, латки обычно держатся не больше года-двух. Эксперты говорят, что украинские дороги давно нуждаются в капитальном ремонте. Но ни денег, ни специалистов, которые могли бы построить качественные дороги с долговечным покрытием, у нас нет. И пока этот вопрос не решится на государственном уровне, в асфальт и дальше будут закатывать огромные суммы денег, выделяемые на косметические ремонты, а водителям остается разве что надеяться на лучшие времена.

Судиться с дорожниками — себе дороже

За всю историю независимости Украины известны лишь два случая, когда простым водителям, разбившим из-за плохих дорог свои машины, удалось выиграть суд против дорожников. Но даже позитивный исход дела не добавил им оптимизма: автовладельцы отмечают, что процесс этот очень трудоемкий и длительный. А вот денег, полученных в качестве компенсации за причиненный им ущерб, хватает разве что на покрытие расходов в суде. Один такой случай произошел в Киеве. Молодой мужчина, повредивший машину из-за больших ям, с местными дорожными службами судился целых два года. Более того, суд даже принял решение в его пользу, обязав «обидчиков» возместить ему ущерб. Да вот только чтобы отремонтировать машину, полученных 10 тыс грн ему не хватило. О компенсации морального ущерба речь даже не шла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.