152

В Запорожской области повязали чиновницу за получение взятки

Работники УБОП разоблачили чиновницу одного из поселковых советов Запорожской обл. в получении 25 тыс. долл. взятки за выделение участка в «Великом Луге».

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУ МВД Украины в Запорожской области при получении взятки задержали «на горячем» землеустроителя одного из поселковых советов Запорожской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

Чиновница органов местного самоуправления требовала и получила взятку в размере 25 тыс. долл. за выделение земельного участка площадью 0,15 га в пределах города Запорожье в рекреационной зоне — заповеднике «Большой Луг». Установлено, что часть взятки  чиновница должна была передать своей коллеге — председателю поселкового совета.  

Кроме того, в ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий стражи порядка разоблачили причастность упомянутых лиц еще к двум фактам вымогания и получения «мзды» в размерах 23 и 10 тыс. долл. за передачу в собственность трех земельных участков, расположенных также в престижных местах рядом с Запорожьем.

В отношении упомянутых взяточниц прокуратура Запорожской области возбудила уголовные дела по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст.368, ч.1 ст.369 и ч.4 ст.190 УК Украины. Следствие продолжается.

Устанавливаются другие факты преступной деятельности чиновницы и причастных к ней лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.